lunes, 14 de junio de 2010

TARTA DE GALLETAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas
  • 100 ml. de leche
  • 1 chupito de vino dulce
Para la crema de flanin:
  • 600 ml. de leche
  • 1 sobre de flanin
  • 1 sobre de cuajada
  • 100 gr. de azúcar
Para la crema de chocolate:
  • 600 ml. de leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 1 sobre de cuajada

ELABORACIÓN:

Para hacer la crema de flanin, en un cazo poner a calentar la leche, reservar antes una poca para disolver un sobre de flanin, un sobre de cuajada y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir añadir la mezcla y remover hasta que empiece a hervir de nuevo y espese un poco, reservar.
En un plato mezclar la leche con el chupito de vino dulce, remojar las galletas en la mezcla y colocar en el molde formando una base, añadir la crema antes reservada y cubrir de nuevo con otra capa de galletas ya borrachas.
Para hacer la crema de chocolate, poner a calentar la leche, reservando antes una poquita para disolver un sobre de cuajada, cuando esté un poco caliente incorporar la mezcla de la cuajada y el chocolate negro cortado en onzas, remover hasta que espese, echar por encima de las galletas, dejar enfriar y meter en la nevera unas horas para servir bien fría. Si quieres que tenga más capas utiliza un molde pequeño y pon la mitad de la crema en cada capa, quedará más alta.

BUEN PROVECHO.

1 comentario:

  1. Aqui me tienes ya elisa
    esta tarta de galletas tambien es light
    me gusta tu cocina me quedo por aqui
    besosss

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