sábado, 30 de abril de 2011

BIZCOCHO DE NATA

 
INGREDIENTES:

  • 200 ml. de nata
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 vaso y medio de harina
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar molida


ELABORACIÓN:

En un bol batir la nata, el azúcar y el azúcar de vainilla, cuando esté bien batido añadir los huevos y seguir batiendo por último con cuidado añadir la harina y la levadura.
Echar la masa en un molde con papel vegetal, meter en el horno ya caliente unos 30 minutos más o menos a 180º.
Dejar enfriar, cubrirlo con azúcar molido y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

GELATINA CON FRESAS

INGREDIENTES:

  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 500 ml. de agua
  • 12 fresas
  • nata montada

ELABORACIÓN:

Para hacer la gelatina seguir las indicaciones que se indican en la caja. Pelar y cortar las fresas en trozos pequeños, repartirlas en moldes individuales, echar encima la gelatina y dejar enfriar, cuando esté fría meter en la nevera para que cuaje bien.
Para sacarlo del molde darle la vuelta como un flan y acompañar con nata montada.

BUEN PROVECHO.

martes, 26 de abril de 2011

PASTEL DE CUAJADA Y GALLETAS

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 300 gr. de huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
Para emborrachar:
  • 300 ml. de leche
  • medio chupito de licor
Para la crema:
  • 1 l. y 1\2 de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 sobres de cuajada en polvo
  • 25 galletas María
  • canela molida
Para decorar:
  • caramelo líquido
ELABORACIÓN:

Por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve. Cuando esté todo batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen. Echar toda la mezcla en un molde ya engrasado. Cocinar en el horno ya caliente unos 20 minutos a 180º. Dejar enfriar.
En un cazo mezclar el azúcar con los sobres de cuajada y la pizca de canela, cuando esté bien mezclado añadir la leche y poner al fuego, trocear las galletas y añadirlas también. Dejar cocer sin dejar de remover con varillas hasta que empiece a hervir.
Para montar el pastel cortar el bizcocho a la mitad en dos láminas, en el mismo molde del bizcocho (molde desmoldable) cubrir la base con una lámina y emborracharla con la mezcla de leche y chupito de licor poner encima la mitad de la crema, la otra lámina también borracha y por último el resto de la crema. Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas para que esté bien fresca. Decorar con caramelo líquido y lista para comer.
Si solo tenéis molde no desmodable al montar el pastel primero poner caramelo luego la crema, el bizcocho, la crema de nuevo y por último el bizcocho, así al darle la vuelta como un flan quedara igual que con el otro molde.

BUEN PROVECHO.

lunes, 11 de abril de 2011

TARTALETAS

 
INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 100 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de harina de maíz
  • 100 gr. de mantequilla
  • 6 cucharadas de leche
  • 4 gr. de levadura
  • azúcar y sal
Para rellenar las tartaletas de fresas:
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • fresas
Para rellenar las tartaletas de crema:
  • 400 ml. de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 35 gr. de harina de maíz
  • 2 huevos
  • una pizca de canela
  • 50 gr. de chocolate
  • 50 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:

Empezamos haciendo la masa, en un bol mezclar las dos harinas, la levadura, una cucharada de azúcar y una pizca de sal, cuando esté bien mezclado añadir la mantequilla y la leche, amasar hasta que quede una masa fina, dejar reposar media hora.
En los moldes ya engrasados cubrir el fondo y los lados con la masa, ahora hay que rellenarlos de garbanzos pero primero le ponemos papel vegetal para que no se nos queden pegados a la masa y poder vaciarlos bien.
Meter al horno ya caliente a 180º unos 20 minutos más o menos, dejar enfriar y vaciar los garbanzos, reservar.
Para hacer la crema mezclar la harina de maíz con el azúcar y la pizca de canela, cuando no tenga grumos añadir los huevos y la leche, poner al fuego y dejar cocer hasta que espese. dejar enfriar.
Poner al baño María el chocolate y la mantequilla hasta que se funda.
Montar la nata, añadir el azúcar y el zumo de 7 o 8 fresas (para hacer zumo de fresas, las puedes licuar y colar o batirlas con la batidora y luego colarlas para solo poner zumo). Reservar.
Cuando esté todo frío montamos las tartaletas, unas las rellenamos de crema y chocolate y las otras con la nata y con rodajas de fresas bien fina y unas gotitas de chocolate, yo hice 10 tartaletas de cada.
Meter un rato en la nevera y lista para comer.

BUEN PROVECHO.

lunes, 4 de abril de 2011

TARTA DE FRESAS CON CREMA DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES:


  • 250 gr. de masa de hojaldre
  • 200 ml. de leche
  • 60 gr. de azúcar
  • 16 gr. de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • fresas

 
ELABORACIÓN:

En un cazo mezclar el azúcar, el cacao y la harina de maíz, cuando no tenga grumos añadir el huevo y la leche, mezclar bien y poner al fuego, remover hasta que empiece a hervir y espese. Reservar y dejar enfriar.
Cubrir con papel vegetal el molde, estirar el hojaldre con la forma del molde, poner la masa en el molde quedando un poquito alta por los lados, cubrir la base con la crema de chocolate, poner encima las fresas lavadas y troceadas, espolvorear un poquito de azúcar.
Meter al horno ya caliente unos 25 minutos a 180º.
Dejar enfriar y lista para chuparse los dedos.

BUEN PROVECHO.

sábado, 2 de abril de 2011

BIZCOCHITOS DE CAFÉ

 
INGREDIENTES:

  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 20 gr. de café soluble
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • zumo de media naranja
  • 125 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura


ELABORACIÓN:

En un bol mezclar el azúcar, el café, la mantequilla, los huevos, el zumo de media naranja, la harina y la levadura, tiene que quedar una crema cremosa, si crees que necesita un poco más de harina no dudes en añadir más. Cuando esté bien mezclado dejar reposar un rato.
Echar la masa en moldes pequeños ya engrasados no llenar del todo para que no se salga al cocer. Meter al horno ya caliente unos 15 minutos más o menos a 180º.
Dejar enfriar y listos para comer.

BUEN PROVECHO.