martes, 5 de marzo de 2013

PAN INTEGRAL CON PASAS

INGREDIENTES

  • 250gr de harina integral de centeno tamizada
  • 500 gr de harina de trigo
  • 50 cl. de agua tibia
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 1 c. sopera cucharada de sal
  • 2 c. soperas de azúcar moreno
  • 200gr de pasas de corinto
  • 20 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN

Primeramente ponemos las pasas en remojo con agua tibia nos 20 minutos.
En un bol echamos el agua y desleimos la levadura, añadimos la sal y el azúcar moreno, incorporamos poco a poco las harina mezcladas y amasamos unos 10 min, hasta que no se pegue al recipiente.
Escurrimos las pasas y las añadimos,  trabajamos unos 2 min, para mezclar bien.Formamos un bola y la espolvoreamos con un poco de harina de centeno, cubrimos con un paño húmedo y dejamos que aumente de volumen durante 2 horas.
Sobre la mesa de trabajo enharinada aplastamos y amasamos 1 min, la dividimos en dos trozos.Untamos dos moldes de cake con mantequilla e introducimos en ellos los panes. Cubrimos nuevamente con un trapo húmedo y dejamos que repose 1 hora, la masa debe doblar su volumen.
Precalemtar el horno a 210º, cuando este caliente cocer los panes en la parte inferior durante 15  min, y  después bajar la temperatura a 180º y dejar cocer unos 30 min, más.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

6 comentarios:

  1. Me encanta! tiene que estar buenisimo. bsss

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  2. Que rico, te ha quedado perfecto, bicos

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  3. Qué buena pinta!! Yo voy a empezar por algo más sencillito, pero dejo esta pendiente, tiene que estar rico, rico.

    Besos

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  4. Que bueno está un pan casero y este tuyo tiene que estar mejor, te ha quedado de los más bien.
    Un beso.

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  5. Gracias, si que esta bueno, si lo poneis un poquito a la plancha com miel o con mermelada esta delicioso.
    Besos

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  6. Que pan más rico, me encanta el pan integral y si es casero más, te ha quedado precioso!!!!!
    Besitos.

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