martes, 25 de junio de 2013

BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES 

Para el bizcocho
  • 200 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • 4 huevos
  • 2 claras 
Para el relleno
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 g de maizena
  • 1/2  litro de leche
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
 Para la cobertura  
  • Chocolate negro
  • Una cuchara de mantequilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche
 
ELABORACIÓN
 
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y  ponemos las claras a punto de nieve. Cuando estén,  mezclamos con un batidor de mano despacio. Por último agregamos la harina con movimientos embolventes,  ponemos en la placa del horno con papel de hornear y cocemos unos 15 o 20 minutos.
 
Mientras tanto  echamos en un cazo la leche y desleimos la maizena, el azúcar y las dos yemas. Pasamos por un colador para evitas grumos o los hilillos de la yema y ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos atemperar un poco.
 
Cuando este el bizcocho cocido lo colocamos en un paño húmedo y echamos la crema y la estendemos bien. Con ayuda del paño vamos enrrollando el bizcocho.
 
En un bol, al baño maría deshacemos el chocolate (yo le echo algo más de media tableta) con la mantequilla y la leche, cuando este listo cubrimos el bizcocho y lo metemos un par de horas en la nevera.

11 comentarios:

  1. Pero que rico¡¡¡, ahora mismo me merendaba yo un par de rodajitas de esas, bicos

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  2. Que bueno. Nos encanta el brazo de gitano. Con una leche fresquita....Besos. Estamos de sorteo, te animamos a participar.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

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  3. Que buena pinta tiene¡¡¡ Tengo que probar a hacerlo, porque me encanta¡¡ besicos¡

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  4. Se ve estupendo. Una propuesta bien tentadora y muy bien explicada. Me encanta.
    ¡Saludos!

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  5. que buenoooooooo! te ha quedado genial! feliz verano! besitos

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  6. Me encantan los brazos de gitano, pero me parecen muy dificiles de preparar, este te ha quedado de lujo y muy ricooooo, viendo tu explicación igual me animo!!!!!!!!!!
    Besitos.

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  7. Que brazo más bueno y yo con un hambre que me muero je je,me voy a tomar un café jjj,saludos¡¡¡

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  8. Hola !!! Acabo de entrar en vuestro blog por primera vez y aquí me quedo , siguiendo y degustando vuestras recetas.
    Hasta la próxima

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  9. Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que esta muy rico y no es dificil. Bueno no me prodigo mucho porque sigo con problemas... cosas de la informatica

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  10. que rico el brazo de gitano!!
    pasar por mi blos tengo una sorpresa para vosotras besos

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  11. k pinta tiene x diossss!!!!!! como ya os dije en mi blog...aki m teneis!!!! felicidades chicas!!! seguir asii! besosss

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Agradecemos vuestros comentarios.