viernes, 31 de enero de 2014

RAXO DE POLLO CON PATATAS FRITAS

 

INGREDIENTES: (para dos personas)

  • 400 grs de pechuga de pollo
  • 4 patatas medianas
  • 1/4 copita de vino blanco
  • sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharilla de pimentón dulce  


 ELABORACIÓN:

 
Un par de horas antes picamos la carne en tiras, la ponemos en un bol le agregamos el vino, sal, pimienta y el pimentón dulce mezclar y dejar macerar.
Pelar las patatas y cortar para freír con aceite de oliva.
Mientras se fríen las patatas, poner una sartén al fuego con un chorrillo de aceite de oliva, cuando esté caliente agregar la carne dejando que se haga a fuego fuerte, dándole vueltas.
Servir los raxo con las patatas fritas.



NOTA: Como es de apreciar, hace un tiempo que no pongo recetas.
El motivo es que tuve un accidente y por el momento estoy impedida de una mano y no puedo trabajar.
Es mi marido quien me ayuda y para un hombre que nunca cocino, pues no lo hace nada mal. 
Eso sí , explicándole los pasos que tiene que seguir.
De esta manera puedo compartir mis recetas con vosotr@s. 
Quiero dar gracias a Loly por mantener el blog vivo durante este tiempo con sus recetas.
Un abrazo y gracias por seguirnos.
 

lunes, 27 de enero de 2014

BRAZO GITANO CON CREMA DE TURRÓN

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 90 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura
Para la crema;
  • 200 gr. de turrón blando
  • 200 ml. de nata
  • 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • 150 gr. de chocolate
  • 80 ml. de leche
  • azúcar molida
ELABORACIÓN:

Si todavía tenéis por casa alguna tableta de turrón de las fiestas, os dejo está receta animaros a probarla.
Para el bizcocho, por un lado montar las claras y por otro las yemas con el azúcar, juntar todo y añadir la harina y la levadura con cuidado para que no pierda volumen, echar en la placa del horno cubierta con papel vegetal y meter al horno ya caliente unos 10 minutos a 180º.
Sacar del horno, colocar sobre un paño húmedo, enroscar y retirar el papel vegetal, dejar que se temple.
Para la crema poner a hidratar la gelatina en un cuenco con agua unos 10 minutos, en un cazo poner a calentar la nata, añadir el turrón y remover hasta que se disuelva, añadir la gelatina ya hidratada, mezclar bien y dejar que enfríe.
Cuando esté todo frío desenroscar el bizcocho del paño cortar los bordes y poner la crema de turrón por todo el bizcocho bien esparcida, enroscar de nuevo, colocar en una fuente y meter en la nevera un rato.
Poner en un cazo al fuego a fundir el chocolate con la leche, cuando esté fundido el chocolate poner por encima del brazo hasta cubrirlo todo, meter de nuevo en la nevara, en el momento de servir espolvorear azúcar molida.

BUEN PROVECHO.

martes, 21 de enero de 2014

TARTA MASCARPONE CON GELATINA DE CAFÉ

INGREDIENTES:

  • 1 base de bizcocho
  • 250 ml. de nata líquida
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 100 ml. de crema de orujo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 yogur Griego
  • 5 hojas de gelatina
  • 15 ml. de leche
Para la gelatina:
  • 125 ml. de agua
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:

En un cuenco con agua poner las láminas de gelatina unos 10 minutos para que se hidraten.
Montar la nata y reservar.
Calentar la leche y disolver la gelatina, cuando esté bien disuelta añadir la crema de orujo, el azúcar, el yogur, el queso Mascarpone y la nata montada, mezclar bien, forrar el molde con la base de bizcocho, poner la crema encima bien extendida, meter en la nevera unas horas.
Para hacer la gelatina de decoración, poner a hidratar las dos láminas de gelatina en agua unos 10 minutos, cuando estén hidratadas poner a calentar el agua y disolver la gelatina, el café soluble y el azúcar, dejar enfriar y poner por encima de la tarta, meter otra vez en la nevera unas horas y lista para servir.

BUEN PROVECHO.

miércoles, 15 de enero de 2014

TARTA DE PROFITEROLES

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de hojaldre
  • 250 ml. de agua
  • 100 gr. de margarina
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • 400 ml. de leche
  • 120 de azúcar
  • 30 harina de maíz
  • 2 huevos
  • canela molida
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 2 cucharadas de margarina

ELABORACIÓN:

En un cazo calentar el agua y la margarina hasta que se funda, añadir una pizca de sal y otra de azúcar, al empezar a hervir añadir de golpe la harina, remover bien retirar del fuego, dejar templar un rato, incorporar los huevos uno a uno a la masa, hasta que quede cremosa, poner en una manga pastelera, estirar la masa de hojaldre bien fina, poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con la ayuda de la manga pastelera poner los profiteroles encima del hojaldre y un poco separados entre ellos, con el dedo húmedo en agua redondear la puntas para que no se quemen, meter en el horno ya caliente a 180º unos 25 minutos.
Mientras se cocina la tarta hacer la crema, en un cazo poner a calentar la leche, reservando una poca, en un cuenco mezclar con varilla el azúcar, una pizca de canela y la harina de maíz, cuando no tenga grumos añadir los huevos y la leche antes reservada, cuando esté bien mezclado añadir a la leche que tenemos al fuego y remover hasta que empiece a hervir y espese, dejar que enfríe.
Cuando esté todo frío meter la crema en una manga pastelera y rellenar los profiteroles de crema, cuando estén todos rellenos, fundir el chocolate con la margarina al baño María y decorar los profiteroles al gusto, meter en la nevera unas horas y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

lunes, 13 de enero de 2014

CROQUETAS DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

  • 65 ml. de aceite
  • 75 gr. de harina
  • 500 ml. de leche
  • 6 langostinos grandes
  • nuez moscada
  • sal
  • harina
  • 1 huevo
  • pan rayado

ELABORACIÓN:

En una sartén poner el aceite y freír los langostinos, aplastar las cabezas de los langostinos para que suelten su jugo, retirar del fuego, colar el aceite y cortar los langostinos en trozos bien pequeños, poner el aceite de nuevo en la sartén y al fuego, añadir la harina y remover hasta que quede una masa, añadir la leche poco a poco, poner sal y nuez moscada y por último los langostinos, cuando esté bien espeso echar en una fuente en la que la masa quede unos tres centímetros de alta, dejar enfriar y meter en la nevera unas cuantas horas.
Después de unas horas cortar la masa en tiras y en porciones, pasar por la harina y darle forma de croqueta, pasar por el huevo y por último por pan raIIado, freír en abundante aceite y listas para comer, las puedes acompañar con mayonesa mayonesa-casera.

BUEN PROVECHO.

domingo, 5 de enero de 2014

ROSCA DE YEMA (A GUARDA)

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de levadura
  • 130 ml. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 30 ml. de agua de azahar
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • sal
para la yema
  • 10 yemas de huevo
  • 1 vaso y 1\2 de azúcar
  • 1 vaso y 1\2 de agua

ELABORACIÓN:


Para hacer la yema, en un cazo poner al fuego el agua y el azúcar, dejar cocer hasta que se haga almíbar a punto de hebra floja, retirar del fuego, en otro cazo batir las yemas e incorporar el almíbar, poner a cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, dejar enfriar.
En un cazo se echa el azúcar, las ralladuras, la leche y la mantequilla y se calienta un poco, pasarlo para un bol, batir bien y echar los huevos, la levadura y el agua de azahar, se bate todo bien y se le va añadiendo la harina y la pizca de sal, se envuelve bien y se amasa, poner en un sitio con buena temperatura y sin corrientes, cuando doble el tamaño amasar de nuevo cortarla a la mitad y estirar la masa a lo largo y un poco ancha, poner encima la yema y enrollar, cuando estén las dos rellenas y enrolladas unirlas en forma de rosca, colocarla en la fuente del horno con papel vegetal, dejar otra vez que doble su tamaño.
Cuando esté bien alta bañar con huevo y decorar con un poco de yema y con azúcar humedecida con unas gotas de agua.
Meter al horno a 170º unos 15 minutos.


BUEN PROVECHO.

jueves, 2 de enero de 2014

SALPICÓN DE MARISCOS

INGREDIENTES:

  • 12 langostinos
  • 6 vieiras 
  • 12 palitos de cangrejo
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 6 pimientos de piquillo
  • 2 tomates medianos 
  • 100 ml. de aceite 
  • 50 ml. de vinagre
  • sal 

ELABORACIÓN:


Cocer los langostinos en una olla con agua y sal, pelarlos, poner sal a las vieiras y hacerlas a la  plancha, pelar los tomates y ahora cortar todos los ingredientes la cebolla, el pimiento verde, los pimientos de piquillo, los tomates, los palitos, los langostinos y las vieiras, en un cuenco preparar la vinagreta, el vinagre, el aceite y sal, echar al salpicón y dejar que macare unas horas y listo para comer

BUEN PROVECHO.