INGREDIENTES:
- masa madre
- 2 vasos de harina
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- levadura
- 1 manzana
- 1 vaso de nueces o almendras
- 1 vaso de pasas
- 1 limón
- sal y canela
ELABORACIÓN:
Este bizcocho de la suerte es para celebrar que es nuestra publicación 500 y dar las gracias y desear suerte a tod@s nuestr@s amig@s que nos siguen y están ahí siempre apoyándonos.
Esta receta conlleva una cadena que hay que seguir, yo recuerdo que ya la hacíamos cuando era pequeña y alguien nos regalaba la masa madre.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y que hay que empezar la elaboración de la masa en jueves para que la misma esté lista para dar el sábado de la siguiente semana.
Indicaciones, el sábado te la dan, el jueves verter el contenido del vaso en un recipiente mayor y añadir un vaso de azúcar y otro de harina, no mezclar, el viernes mezclar con una cuchara. el sábado y el domingo no tocar, el lunes añadir un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina, no mezclar, el martes mezclar todo con una cuchara, el miércoles, el jueves y el viernes no tocar, el sábado apartar tres vasos de la masa madre y regalar a tres personas que desees suerte, y el resto de la masa madre usar en la elaboración del bizcocho.
En un cuenco grande mezclar la masa madre con la leche, el azúcar, los huevos, el aceite, la harina y una cucharada de levadura, mezclar bien y cuando no tenga grumos añadir la ralladura de un limón, una pizca de sal, una pizca de canela, las pasas, las nueces y la manzana sin piel y en trozos pequeños, remover un rato, en una bandeja de horno poner papel vegetal y echar la masa, estirar bien y meter al horno ya caliente a 180º unos 30 minutos más o menos, dejar enfriar y listo para comer.
BUEN PROVECHO.