viernes, 22 de mayo de 2015

TARTA DE GALLETAS

INGREDIENTES

Para la tarta:
  • 170 ml. de leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 50 gr. de margarina
  • Leche para mojar las galletas
  • Galletas María
Para la cobertura:
  • 140 ml. de nata
  • 70 ml. de agua
  • 125 gr. de azúcar
  • 70 gr. de chocolate con leche
  • 4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

Poner al fuego un cazo con la leche y el chocolate. Cuando esté fundido el chocolate añadir la margarina y remover hasta que se funda.
En un plato echar leche para mojar las galletas. Colocar las galletas mojadas en una bandeja y poner encima la crema de chocolate. Este proceso se repetirá todas la veces que desees, alternando una capa de galletas y otra de crema.
Para la cobertura poner en un cuenco la gelatina a hidratar unos 10 min. En un cazo calentar la nata, el azúcar y el chocolate. Cuando esté todo fundido añadir la gelatina bien escurrida, remover hasta que se disuelva y dejar enfriar para que espese un poco, lo justo para que se pueda extender por toda la tarta y que la cubra bien. Finalmente meter la tarta en la nevera unas cuantas horas y antes de servir decorar con nata montada.

BUEN PROVECHO.

miércoles, 20 de mayo de 2015

TARTA DE PERA

 

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 peras
  • 50 grs de harina de almendras
  • 100 grs de azúcar
  • 100 ml de nata liquida
  • 1 huevo
  • 1 limón (cascara rallada)
  • mantequilla para el molde


ELABORACIÓN:

Sí el hojaldre es congelado, poner a descongelar siguiendo las instrucciones del paquete.
Una vez descongelada,  calentar el horno 180º. Untar el molde con un poco de mantequilla y poner el hojaldre pinchar la masa con un tenedor y cubrir con papel de horno, poner en el horno durante 8 minutos, pasado esté tiempo sacar del horno y quitar el papel reservar.
Pelar las peras y cortar en láminas no muy finas.
En una sartén poner 70 grs de azúcar, poner al fuego y hacer el caramelo no muy tostado, una vez pronto poner las peras mezclar todo bien dejando en el fuego un par de minutos para que se mezclen los sabores.
En un bol poner el huevo la harina de almendra, los 30 grs de azúcar, cascara de limón rallada y la nata liquida batir bien con varilla de mano. Poner la masa por encima del hojaldre y después las peras con el caramelo.
Poner en el horno durante 20 minutos, más o menos. Sacar y dejar enfriar.
Se puede comer fría del tiempo o puedes poner en la nevera para que  esté mas fresca.
   

viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO AL HORNO CON CANELA

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 2 yogures
  • 150 grs de queso de untar
  • 400 ml nata liquida ( puede ser leche entera)
  • 2 vasos de harina (utilizar el de yogur) 
  • 2 vasos de azúcar (utilizar el de yogur)
  • 1 limón (cascara rallada)
  • azúcar glass
  • canela molida
  • mantequilla

ELABORACIÓN:

Hola amig@s, esta es una receta como tantas que hay de queso y por cierto muy ricas...con esta tarta quise experimentar dándole un toke diferente y que en casa gusto mucho!!
El toke es, la canela...!! 
En un bol hondo poner los siguientes ingredientes, huevos, yogures, queso de untar, nata, harina previamente tamizada, azúcar y cascara de limón rallada. Pasar por la batidora de brazo, ó por una de vaso, mezclar todo durante 2 minutos.
Engrasar un molde acto para horno y espolvorear un poco de harina, echar la mezcla en el y meter en el horno caliente 160º con calor arriba y abajo unos 40 minutos, mas, menos dependiendo del horno.
No asustarse si hace globo y se infla, después baja, te vas a dar cuenta si ya esta cocinada por el color tostadillo.
Quitar de horno, dejar entibiar y después pasarla para una fuente según el molde que allás usado. espolvorear con azúcar glass y canela molida empolvo.
La puedes comer a temperatura ambiente o colocarla en la nevera un par de horas antes de servir. 

NOTA:  como la masa se liquida no poner en molde que se desmontable, por que se te va escapar la masa.

Espero que os guste...buen fin de semana!!
 

lunes, 4 de mayo de 2015

POLLO CON CEBOLLITAS GLASEADAS

INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado
  • 150 grs de cebollitas de ración
  • 75 grs de bacon
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 15o grs de champiñones laminados
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 vaso de vino Albariño
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta negra de molinillo
  • pimentón dulce
  • hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:

Limpiar el pollo ya troceado y secarlo, sazonar con sal pimienta y un poco de pimentón, mezclar bien y reservar.
Pelar las cebollitas y darle un golpe de hervor, Escurrir.
Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente pasamos a marcar el pollo y lo pasamos para una fuente de horno y reservar.
En la misma olla saltear las cebollas con el azúcar, cuando cojan color agregar el bacon y los champiñones laminados, dejar que se hagan un par de minutos, agregar el tomate y el vino blanco junto con la hoja de laurel y las hebras de azafrán, vaso de agua y un poco de sal, cocinar un par de minutos para que se unan los sabores y mezclar con el pollo. Poner en el horno caliente a 180º durante 30 minutos.
Servir con guarnición patatas al horno, fritas, ó con arroz blanco.