INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1/2 kg de ñoquis caseros
- 1 lata de tomate triturado natural
- 1 cebolla mediana
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- perejil, pimentón dulce
- hierbas aromáticas frescas
- 1/2 kg de carne de ternera
- sal y aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino tinto
- Queso rallado para pasta
ELABORACIÓN:
Hay tradiciones que no cambian tras generaciones y una de ellas es la de hacer ñoquis los días 29 y poner una moneda de bajo del plato servido.
Una tradición que nace en Italia y luego con la emigración es llevada a los países de Argentina, Uruguay y Paraguay.
Viviendo en Uruguay con mis hermanos este "trabajo" lo hacíamos encantados con nuestra madre jejeje...
La receta de la masa de los ñoquis la puedes ver aquí noquis-caseros.
Después de preparar los ñoquis los tapamos con un paño y pasamos hacer la salsa.
Poner una olla pequeña al fuego con el aceite, picar la cebolla el ajo y incorporar a la olla, picar los trozos de pimientos y agrega. dejar que se haga a fuego lento. Mientras picar la carne en dados y agregar al sofrito junto con las hierbas aromáticas picadas, dejar que se haga unos cinco minutos y ponemos el vino, un par de minutos más tarde ponemos el tomate y el pimentón dulce sazonar con sal y dejar cocinar a fuego lento.
Poner en el fuego una olla con agua, un chorrillo de aceite y sal, cuando esté en ebullición poner los ñoquis, cuando empiecen a flotar ir sacándolos con la espumadera para un colador de pasta, tener una fuente con un poco de salsa, e ir incorporando los ñoquis escurridos a la salsa. Una vez terminado se le echa más salsa con carne. Servir acompañado de queso rallado al gusto.
Hay tradiciones que no cambian tras generaciones y una de ellas es la de hacer ñoquis los días 29 y poner una moneda de bajo del plato servido.
Una tradición que nace en Italia y luego con la emigración es llevada a los países de Argentina, Uruguay y Paraguay.
Viviendo en Uruguay con mis hermanos este "trabajo" lo hacíamos encantados con nuestra madre jejeje...
La receta de la masa de los ñoquis la puedes ver aquí noquis-caseros.
Después de preparar los ñoquis los tapamos con un paño y pasamos hacer la salsa.
Poner una olla pequeña al fuego con el aceite, picar la cebolla el ajo y incorporar a la olla, picar los trozos de pimientos y agrega. dejar que se haga a fuego lento. Mientras picar la carne en dados y agregar al sofrito junto con las hierbas aromáticas picadas, dejar que se haga unos cinco minutos y ponemos el vino, un par de minutos más tarde ponemos el tomate y el pimentón dulce sazonar con sal y dejar cocinar a fuego lento.
Poner en el fuego una olla con agua, un chorrillo de aceite y sal, cuando esté en ebullición poner los ñoquis, cuando empiecen a flotar ir sacándolos con la espumadera para un colador de pasta, tener una fuente con un poco de salsa, e ir incorporando los ñoquis escurridos a la salsa. Una vez terminado se le echa más salsa con carne. Servir acompañado de queso rallado al gusto.
SUGERENCIAS; para cocinar todo tipo de pasta casera tiene que ser con bastante agua, y tener más agua caliente por si es necesario, si se hace una buena cantidad de ñoquis es conveniente echar de apoco para que no se peguen.
Este es un plato que no ha probado nunca!! y la verdad es que tiene muy buena pinta, pero... nunca me acuerdo de él. Tendré que intentarlo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo tampoco lo he probado nunca, y me da mucha curiosidad siempre que lo he visto publicado. Me gusta hacer pasta casera de vez en cuando, así que me guardo la receta y la probaré :)
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa, y nunca lo he probado, pero lo dejo en pendientes.
ResponderEliminarQué plato más rico!!!!
Besos
Un gran post...como todo tu blog.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Saludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com