INGREDIENTE:
- 500 grs de patatas
- 150 grs de bacalao desalado
- 4 huevos grandes
- 1 cebolla mediana
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra de molinillo
ELABORACIÓN:
Después de disfrutar unas mini vacaciones con la familia, estamos junt@s de nuevo y empezamos con esta deliciosa tortilla.
El bacalao lo desalamos el día anterior.
Poner en una olla en el fuego cuando empiece su ebullición agregar el bacalao y dejar que se cueza.
Pelar las patatas y la cebolla. Picar las patatas para freír, poner una sartén con aceite cuando esté caliente agregar las patatas, picar la cebolla y la unimos a las patatas, junto con un poquito de sal.
Sacar el bacalao dejar enfriar un poco y pasamos a sacarle las espinas, la piel y desmenuzarlo. Cuando las patatas casi estén agregar el bacalao para que se unan los sabores.
En un plato hondo batir los huevos con un poco de sal y moler un poquito de pimienta.
Tener cuidado con la sal que el bacalo ya tiene.
Sacamos las patatas para una fuente dejando escurrir el aceite a mayores.
Ponemos la sartén al fuego con una pincelada de aceite para que la tortilla no quede aceitosa, una vez caliente unimos los ingredientes y pasamos hacer la tortilla.
Queda muy rica, la puedes acompañar con una ensalada o utilizarla como pincho.
Gosto muito de tortilhas, uma ótima sugestão!
ResponderEliminarUna muy buena manera de comer bacalao, sobretodo para mí que no me hace especialmente gracia :) Tomo nota. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina",
Ideal para darle un toque diferente a la clásica tortilla de patatas!!. Tomo nota para prepararla pronto. Besos
ResponderEliminarUna recta muy sabrosa! es una pena que por aquí el precio del bacalao es muy alto.
ResponderEliminarBesoss Norma
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
muy rica y sencilla..bicos
ResponderEliminarDa un poco de pereza volver a la rutina, pero también es necesario. La tortilla seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosa!!!!!
ResponderEliminarEsa tortilla tiene que estar deliciosa. Te devuelvo la visita que has hecho a mi blog,
ResponderEliminarEl tuyo también me ha gustado y me quedo por aquí siguiendo tus recetas.
Saludos