- 175 grs de arroz para risotto
- 8 espárragos trigueros
- 1 bote de setas variadas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN:
Limpiar la cebolletas y los dientes de ajo, picar en pequeño. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, pasamos a pochar la cebolleta y el ajo.
Limpiamos los espárragos y quitamos la parte más seca, picar dejando la parte de la flor entera los agregamos al sofrito le damos unas vueltas, agregamos las setas y el arroz mezclar todo, agregar el vino blanco y dejar que se evapore un poco el alcohol y después agregar el agua y la sal al gusto. Dejar que cocine a fuego lento dándole vueltas con cuidado para que no se rompan las puntas de los espárragos.
Si necesita más agua se le agrega un poquito, recordar que tiene que quedar seco.
Cunando el arroz esté a punto echar la pimienta molida, espolvoreando con el mismo molinillo y el queso parmesano rallado a gusto, mezclamos tapar la olla y apagar el fuego, dejar reposar unos 10 minutos.
Listo para comer.
Qué buen risotto Norma, me ha encantado¡¡ con esos espárragos trigueros que son mis favoritos¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Mmmmmmmmmmmmm, qe bueno y lA PRESENTACIÓN GENIAL!!!
ResponderEliminarNorma, con un risotto como este delante, soy la mujer más feliz del mundo mundial. !ME ENCANTA!.
ResponderEliminarBesines
Hola Norma!!! :)
ResponderEliminarel risotto es tan agradecido y va tan bien con cualquier producto!!!, el tuyo de diez!!! :)
Me preguntabas por las especies que empleo en mi ensalada, verás, depende de donde vivas, pero yo las encuentro en una tiendita que tenemos en Mallorca, aunque si donde vives no hay te recomiendo que hagas la mezcla tu misma. En internet si googleas Zathar te salen varias recetas, es muy sencillo ya verás!!!
te mando muchos cariños linda!
Si no me equivoco habeis dado un cambio de look al blog y os ha quedado estupendo, como este riquísimo risotto¡
ResponderEliminarEste risotto me encanta, lleva todo lo que me gusta y además el arroz así me gusta especialmente. Buenísimo!
ResponderEliminarUn besazo
* Imposible no tener hambre. Si no la tienes se crea con esta exquisita presentación
ResponderEliminarQue rico Norma,hace tiempo que tengo en la cabeza hacer un risotto con esparragos trigueros,tengo en una revista una receta apartada muy parecida,pero me quedo con tu idea...me encanta la presentación,y seguro que estaba riquisimos.besos
ResponderEliminarMe lo hago sin el queso y sueltecito porque la mezcla me encanta pero los risotto, no mucho. Besos
ResponderEliminarDoy fe que esta muy rico, Un abrazo
ResponderEliminarEste risotto debe estar de maravillas. Me llevo la receta para probarla en cuanto se consigan espárragos frescos.¡Una delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Qué receta más rica y sana! Me gustan los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.