INGREDIENTE:
- 1 1/2 kg de pulpo de la ría de Galicia
- Queso tetilla
- Aceite de oliva virgen extra
- sal gruesa
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- 1cebolla
- Agua para cocer el pulpo
ELABORACIÓN:
Querid@s amig@s hoy les traigo una receta de dos productos que por separados son típicos y una delicia en Galicia y que se están fusionando en plato de cocina.
Cuando me comentaron que estaba muy rico tenia mis dudas, pero a la hora de probarlo tengo que decir que está muy rico.
Como se sabe, el pulpo para cocinarlo tiene que estar por lo menos una semana congelado para que cocine antes y no quede fibroso.
Poner una olla al fuego con agua sobrepasando la mitad, Una vez empiece su ebullición agregar la cebolla pelada y entera y el pulpo lo sumergimos en el agua tres veces y dejar que cocine 45 minutos más o menos en olla normal y 20 minutos en olla rápida.
Cuando esté cocido lo colocamos en una fuente y pasamos a cortarlo. Lo colocamos en ollitas individuales de barro o en plato que puedas poner en el horno.
Le ponemos por encima un poco de sal gruesa, pimentón picante, pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra. Todo a gusto de cada uno.
Tenemos cortado el queso tetilla en laminas no muy gordas y lo ponemos por encima.
Colocar en el horno que tendremos caliente a 200º dejar que se funda el queso, tiene que estar bien caliente y listo para saborearlo.
Les va a sorprender, de bueno que está.
ufff menuda combinacion, por separado estupendas juntas ya me imagino, de rechupete
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar esta combinacion:-),un muy huena receta:-)
ResponderEliminarBesitos
Una combinación que tiene que estar de muerte, mmm totalmente delicioso este pulpo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Esta combinación no la he probado, pero viendo el resultado, tendré que hacerlo!!" Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pues nuncxa he probado asi el pulpo , tomo nota que no me quedo sin probarlo, bicos
ResponderEliminarHola amiga .Primero de todo, darte las gracias por tu visita a mi blog y decirte que yo tambien me quedo en tu cocina que me parece de lo mas interesante despues de ver este delicioso pulpo para mi desconocido con ese remate de queso.
ResponderEliminarMe parece que ha de estar muy rico.
Besitos y buena semana
Me ha parecido distinto este pulpo con queso, me ha sorprendido. Pero desde luego debe estar muy rico y desde luego diferente.
ResponderEliminarUn beso
Que original y bueno, me he quedado sorprendida, es original y diferente, muy rico. Tomo nota Besos Juani
ResponderEliminarQue rico y menuda pinta tiene mas deliciosa.Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarMe apunto la receta para mi marido, que le encanta el pulpo y si además lleva queso va a dar saltos de alegría!
ResponderEliminarUn beso.
Vaya!! Pues si que es sorprendente la combinación de sabores, pero hay que probarlo para poder opinar, así que ya te contaré!
ResponderEliminarUn besazo
Norma vaya que si la probare, ya que es muy curiosa para mi, ni me la imaginaba y porque no va estar buenaaaaa¡¡ ya que el queso es delicioso y el pulpo un manjar los dos ingredientes juntos tiene que ser una delicia, bikiños
ResponderEliminarQue original receta, pero seguro que muy rica. Besos!!
ResponderEliminarmadremiademivida! esto si que es gallegazo del güeno....voy a usar tu fusion para algo y luego te cuento que esto lo tengo que probar yo!!
ResponderEliminar...un saludo y gracias por compartir.
nunca probe el pulpo con queso pero se le ve con muy buena pinta
ResponderEliminarUna combinacion sorprendente.
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