- 500 ml. de leche
- 80 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de maíz
- 5 yemas
- 1 palo de canela
- 1 limón
- 1 huevo
- harina
- mantequilla
- azúcar molida
- aceite para freir
ELABORACIÓN:
En un cazo poner la leche a hervir con el palo de la canela y la piel del limón, después de un rato retirar el palo de la canela y la piel del limón.
En un cuenco mezclar el azúcar con la harina de maíz, cuando no tenga grumos añadir las yemas de los huevos, cuando esté bien mezclado añadir a la leche, sin dejar de remover hasta que espese, poner en una bandeja engrasada con mantequilla y dejar enfriar, una vez fría meter en la nevera unas horas más.
Cortar la crema en porciones, rebozar en la harina y en el huevo, en una sartén con abundante aceite freír la crema, pasar por papel absorbente, dejar enfriar y rebozar en azúcar molida al gusto.
BUEN PROVECHO.
Me gusta mucho la leche frita, y te ha quedado con un aspecto muy muy bueno. Qué delicia más buena. Están para comérselas todas!!
ResponderEliminarBesos
BUENO.... ESTE POSTRE ES CREMA FRITA, ES PARECIDA PERO NO ES LO MISMO, BESITOS...
EliminarEn casa se hace igual pero aquí la conocemos como leche frita y me pierde, me encanta, mm qué delicia!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm que delicia!!
Un vicio para mi la leche frita no doy parado de comer, que ricaaa¡¡
ResponderEliminarMuy rica, es uno de los postres que me gusta hacer para la S.Santa!! aunque me lo comeria en cualquier época del año!!
ResponderEliminarQue bueno este postre, y así contado pues parece sencillo y con resultados garantizados.
ResponderEliminarMe apunto.Y me quedo de seguidora
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! qué rico este dulce, me comería uno ahora mismo.Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico, yo este dulce, lo conozco como leche frita y me encanta es uno de mis favoritos, te ha quedado genial, tiene una pinta que ahora mismo me la comería, tiene que estar deliciosa. Besos Juani
ResponderEliminarHola de nuevo, tenéis un premio en mi blog y espero que os guste tanto como a mí!
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta super deliciosa la cual con tu permiso me la guardo en pendientes.Bssss
ResponderEliminar¡Ay, qué delicia, mi madre! Un postre facilísimo que gustaría a todo el mundo. Una exquisita propuesta. ¡Saludos!
ResponderEliminar¡Tiene una pinta deliciosa! Si sólo es la mitad de buena que la leche frita que hoy nos comimos en la fábrica gentileza de la blogger, seguro que es espectacular. Como se relamian os dedos eses lambóns. :)
ResponderEliminarJajaaja. Hola Dani están igual de ricas la crema frita y la leche frita, os animo a todos los de la línea de trabajo a que probéis a hacerlas son muy faciles. Besitos.
ResponderEliminar