- 2 filetes de lomo de atún
- 1 diente de ajo
- un poco de perejil fresco
- un poco de eneldo fresco (puede ser seco)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- sal
- 2 patatas medianas
- 1 puñado de judías verdes
- 2 zanahorias
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Sacar el lomo de la nevera media hora antes de cocinar, para que coja la temperatura del ambiente.
En un mortero ponemos un poquito de sal, el diente de ajo troceado, las hojas de perejil, y el eneldo, machacar bien asta hacer un puré, agregar la cuchara de aceite y mezclar. Con esta mezcla pintaremos los lomos de atún usando un pincel por un lado y por el otro y reservar.
Guarnición: Pelar y lavar las verduras, las patatas se cortan en cuatro, las zanahorias en tiras y las judía a la mitad. Se ponen e una olla especial para hacer al vapor con una pizca de sal, no mucha al hacerse las verduras al vapor casi no necesita. Yo la sal la pongo en el agua, así con el vapor ya la verdura coge la sal.
Cuando las verduras estén al dente se apaga el fuego.
En una plancha o sartén, pintamos el fondo con el pincel que se uso para pintar el lomo, poner al fuego cuando este bien caliente poner los lomos y hacerlos de un lado y del otro.
Servir con la guarnición de verduras con un poco de aceite virgen extra por encima.
Un plato muy sano y muy rico.
Me encanta esta manera de prepararlo, te quedo maravilloso a mi me encanta, vaya ricura....Besss
ResponderEliminarPues que forma más rica y saludable de empezar la semana, me apunto!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil saborews
Menudo plato tan rico y sano, ese atún tiene una pinta tremenda y con ese acompañamiento te ha quedado un plato de lo más completo. Un beso!
ResponderEliminarAtún y salmón, mis dos pescados favoritos... qué rico y que saludable!
ResponderEliminar¡Me apunto la receta!
Saludos desde Spezialia
Una forma rápida, sana y sabrosa de preparar el atún.
ResponderEliminarSaludos
Una forma muy rica de comer atun! es un pescado que me encanta! Bs.
ResponderEliminarUna buena manera de comer saludable y muy bueno.Bssss
ResponderEliminarMe encanta el atun y este tuyo vaya una pinta...y con esas verduritas que cosa tan rica y sana.
ResponderEliminarBeos
Qué receta más estupenda, Norma, me encanta. Nunca le pongo eneldo, siempre pongo perejil así que probaré con eneldo a ver qué tal. Un beso
ResponderEliminarUn plato sano , sencillo y muy sabroso con el gusto del eneldo.
ResponderEliminaruma comida sana y rica
ResponderEliminaruma comida sana y rica
ResponderEliminarque rico y sano, gracias por quedarte en mi blog, tambien me quedo por aquí!! bss
ResponderEliminarBuenísimo y si le ponemos lo menos posible de aceite es de dieta.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/elefantes-que-pintan.html
Sano y delicioso, ¿se puede pedir más?
ResponderEliminarYo tengo la suerte de vivir en Cadiz donde siempre encuentro el atun en el mercado, y la verdad que es un plato exquisito, en casa lo solemos hacer con asiduidad, porque a mis hijos les encantan, pero lo hago de otra forma, en la plancha rocio aceite y sal y laminas de ajos, cuando empiezan a dorarse se pone el atun y cuando se le da la vuelta le añado un buen chorro de vino blanco, dejo un poco y listo, si no lo has hecho asi te lo recomiendo, yo probare tu adobo que asi conocemos mas sabores, un beso guapa
ResponderEliminarUn plato estupendo, muy sano, con las verduritas un plsto genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy bueno y saludable!! un beso.
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