- 1 kg 1/2 de carne de pavo
- 2 naranjas, una de ellas se ralla la cascara
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 copa de coñac
- ramitas de tomillo
- sal
- perejil
- pimienta negra de molinillo
- 1 cucharita de azúcar
- 1 vaso de agua
- almidón de maíz
Cuando yo era pequeña y mi madre criaba pavos. El día anterior de matar un pavo lo emborrachaba con vino blanco, decía que la carne es más sabrosa. Lo único que puedo decir es que estaba muy bueno
Ahora el pavo lo compramos en la carnicería y no creo que lo emborrachen, jejejej...
Bueno vamos a la receta, cortar la carne en trozos y colocarla en un bol con tapa, con un poco de sal y el vino, reservar en la nevera hasta el día siguiente dándole vueltas para que coja el sabor por toda la carne.
Sacar de la nevera una hora antes, ponerla en un colador a escurrir y que coja la temperatura ambiente.
En una olla poner un poco de aceite y colocarla al fuego, cuando esté caliente pasamos a marcar la carne espolvoreamos un poco de pimienta de molinillo, cuando esté por ambos lados sacarla para una fuente.
Picar los ajos ya pelados, el perejil y el tomillo, se puede hacer en el mortero y un poquito de sal. Echarlo en la olla y la cascara de la naranja rallada, agregar la carne y el coñac y flambear, agregar el zumo de las dos naranjas y el vaso de agua y el azucar. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos más o menos.
Cundo esté la carne cocida, espesar la salsa con un poco de almidón de maíz.
Servir con una guarnición de patatas fritas, arroz blanco, o con patatas al horno.
Me ha gustado mucho tu receta, así que me la guardo para hacerla un día de estos. Tiene pinta de estar estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que ahora no emborrachan a los pavos, si quieres que tenga saborcito el alcohol elegido se lo has de poner al cocinarlo. Y viendo esta receta con el sabor que además le da la naranja me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico Norma!!! Se ve super jugoso!!!!
ResponderEliminarVaya pinta.....
Besitos....
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarme quedo por aqui, echando un vistazo.
Un saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Ummm que bueno!! Con esta salsita queda muy jugoso y rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico, un plato ligero y sabroso a más no poder y con esa salsita en mi casa gustaría y mucho,me llevo la receta me encanta..Bess
ResponderEliminarQue rica receta, me encanta la salsa de naranja y al pavo le va bomba.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Un plato sano y delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica tiene que estar esta carne con esa salsita!! para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta carne con esa salsita!! para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarNo había oído lo de emborrachar al pobre pavo, jajaja, en fin, una receta fantástica y la naranja le da un toque delicioso.
ResponderEliminarUn besote, feliz semana!
Me encanta la carne de pollo y pavo y esta salsa seguro que me va a seducir.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encantan las recetas con salsa de naranja, te ha quedado divina. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarque ricoo!! me encanta estos contrastes. besitoss
ResponderEliminarQué curioso lo de emborrachar al pavo...¡la receta fabulosa!
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de receta Norma!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, el pavo me encanta y ese toque de naranja, genial.
Un besito, guapa :)
Ah! Me olvidé de decirte que me quedo de seguidora en tu blog y te invito al mio por si te apetece seguirme ;)
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