- 2 raxos (tentáculos) de pulpo
- berro
- lombarda
- cebolla
- pimiento rojo
- pimiento verde
- tomates cherrry
- pimentón dulce y picante
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino (Pedro Ximenez)
- sal
- aguacate
ELABORACIÓN:
Cortar la lombarda en juliana, poner una olla con agua al fuego, una vez caliente agregar la lombarda dejar cocinar unos tres minutos y escurrirla bien, dejar enfriar.
Cortar en tacos los raxos de pulpo, ya cocido y espolvorear por encima el pimentón dulce y el picante con un poco de sal, reservar.
Cortar la cebolla, el pimiento rojo y verde cortados en juliana. poner en un molde agregar el vinagre y el aceite y un poquito de sal, dejar macerar.
Pelar y cortar el aguacate en trocitos y los tomates a la mitad.
En una fuente o plato, montar la ensalada, poner el berro, después la lombarda, el aguacate, los tomates, el pulpo por encima y la vinagreta que dejamos macerar.
Mmmmm, esta ensalada con pulpo se ve de rechupete. Ahora que ya empieza a salir el sol apetecen estas ensaladas. Muy rica. Besitos
ResponderEliminarQue rica ensalada!! ya van apeteciendo fresquitas, aunque yo la como durante todo el año!! Bs.
ResponderEliminarQue rica ensalada!! ya van apeteciendo fresquitas, aunque yo la como durante todo el año!! Bs.
ResponderEliminarUna ensalada fabulosa seguro!! que rica con todo lo que lleva tiene que estar de vicio,cuanta variedad de ensaladas, antes las clasicas de lechuga tomate y cebolla, que si que estan muy buenas pero ahora podemos variar y mucho jeje...Bess
ResponderEliminarYa empiezan a apetecerse estos platos.
ResponderEliminarUna ensalada ligera y llena de color.
Besos.
que riquísima y la lombarda le dá un toquecito muy vistoso, besos!!
ResponderEliminarque ricaa solo con el aspecto y el colorido que tiene dan ganas de probarla
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Alimenta solo con verla. La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo. Es una auténtica delicia y lo has acompañado de unos ingredientes de lujo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Te ha quedado una ensalada deliciosa, sana y nutritiva.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de plato, muy sano y lleno de vitaminas.
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole