Para la crema:
Para el relleno:
- 300 grs de jamón de pavo en lonchas (fiambre)
- 150 grs de queso en lonchas
- 3 huevos
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN:
Antes de nada pido perdón, esta receta la publique el lunes y por fallos de mi ordenador se elimino cuando la estaba revisando, ahora ya está todo arreglado gracias a tod@s por preguntar.
Poner al fuego una sartén grande o una olla, agregar 2 cucharas de aceite y la harina, con el fuego bajo mezclar bien con una cuchara de madera sin que quede grumos, cuando la harina coja color más oscuro agregar la leche de apoco, con una pizca de sal. revolviendo siempre a medida que se agrega la leche y que no coja grumos, al final agregar una pizca de nuez moscada.
Cuando veamos que la crema ya está apagar el fuego y ponemos la mitad en una fuente bien estira la crema, poner por encima una capa de jamón de pavo otra de queso y otra de jamón de pavo, cubrir con la crema restante.
Tapar con papel film y poner en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente sacar de la nevera cortar en cuadraditos y reservar.
En un plato poner un poco de harina, en otro pan rallado, y en otro batir los huevos, pasar primero los cuadraditos por harina, después por huevo y por último por pan rallado aprisionando un poquito para que queden formados. Colocarlos en otra fuente separados para que no se peguen.
Como van a salir una buena cantidad de cuadraditos, si no los vas a consumir los puedes congelar antes de freír, como si fueran las croquetas, en una fuente con papel film se ponen los cuadraditos separados se tapan con el papel y se meten en el congelador, una vez estén congelados poner en una bolsa o en un taper y se guardan de nuevo en el congelador.
Poner en una sartén al fuego con aceite de oliva el suficiente para cubrir los cuadraditos, una vez caliente se ponen de a uno y se le da vuelta, tienen que estar dorados por ambos lados.
Los cuadraditos son ideales para un aperitivo y también como una comida o cena acompañados de una ensalada, BUENISIMOS.
Unos bocaditos suaves y sabrosos, ummmmm
ResponderEliminarDeliciosos bocados! Qué ricos... ideales
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero llevo un rato curioseando, y cada receta me parece más exquisita.
¡Por supuesto que me quedo por aquí! Tengo mucho que aprender...
Un millón de gracias por pasar a saludarnos.
Saludos desde Spezialia
Hala que ricos, si parecen croquetas rellenas de jamón y queso y encima cuadradas, que originales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan, estan de vicio. Besos
ResponderEliminarMuy bueno tiene que estar y yo sin probarlo, remedio le voy a poner, bssss
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarUn beso
this looks amazing, definetely going to try this :)
ResponderEliminarlets follow eachother! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Qué buenos!!!.. yo los hago parecido pero urtilizando pan de molde. Me parece una buenísima idea hacer la bechamel. Tienen que quedar muy suaves. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
(Ah!.. me quedo por aquí)
Me encantan estos cuadraditos,mmmm!tienen una pinta riquisima!!
ResponderEliminarBesitos