martes, 10 de septiembre de 2013

LUBINA AL HORNO CON TOMATE

INGREDIENTES:
  • 1 lubina de 2 kg
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • orégano seco
  • tomillo seco
  • perejil seco
  • ajo triturado
  • eneldo seco
 ELABORACIÓN:

Hoy voy a preparar una deliciosa lubina, pescada por mi marido.
A mi marido le gusta la pesca de caña, realmente le gusta una técnica que se llama barear, una de las que se practica para la pesca de la lubina (robalo) y como vivimos en A Guarda (Pontevedra) y tenemos una costa maravillosa, pues de vez en cuando se aparece con un ejemplar.
Bueno vamos allá... Lo primero por su puesto es pesarla, eso lo hace él y luego me dice es toda tuya.
Empezamos por abrir por la barriga y la limpiamos bien, no se le quita las escamas, lavarla bien y la abrimos hasta llegar al lomo sin separar las mitades, se puede sacar la espina del medio, yo se la dejo y abrimos a la mitad la cabeza.
Seco con papel de cocina y la pongo en una bandeja y le exprimo un limón y reservo en la nevera durante una hora, mientras en una taza hacemos la mezcla del adobo. Transcurrido ese tiempo la saco y la pongo en la parrilla del horno con una bandeja de horno por de bajo le echo la sal, un poco de aceite y espolvoreamos el adobo, lo dejamos unos 15 minutos.
Cortar la cebolla en aros finos y el tomate en rodajas finas, ponemos el horno a calentar 200º.
Cubrir el pescado con el tomate y la cebolla, echamos un poquito de sal por encima y aceite de oliva. Poner en el horno 30 minutos. 
Esta receta a las brasa queda deliciosa, las que vivimos en piso la hacemos al horno y está riquísima.   

12 comentarios:

  1. Que rica, recien pescadita!!
    En casa la comemos mucho, me llevo tu receta.
    Besos

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  2. Que buena pinta tiene, me la quedo para hacerla a la brasa, bicos

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  3. Ha de quedar muy jugoso el pescado con el tomate y muy sano.
    Besos.

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  4. Buenísimo el aliño que le has puesto!Receta que me encantó es sanísima!
    Besoss Norma

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  5. Un pescado delicioso que asi preparado no tiene desperdicio ii me encanta como queda , sabroso y con mucho sabor ......bessss

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  6. Norma, me encanta como te ha quedado esta lubina yo soy de las que donde se ponga un buen plato de pescado que se quite lo demás y tú con esta receta lo has bordado.
    Un beso guapa.

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  7. Que suerte Norma, comerla recién pescada, antes de ayer la comimos es casa a la plancha, pero de piscifactoría, están buenas, pero no es lo mismo, la proxima vez la prepararé como tu, tiene una pinta buenísima. Besos

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  8. Esta lubina, Norma, te ha quedado impresionante, no conocíamos tu blog, y nos quedamos por aquí,

    un abrazo

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  9. En mi tierra esta técnica se llama al a espalda y queda el pescado de escandalo¡¡¡ que suerte tener lubina salvaje¡¡¡

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  10. Hola!! que bonita y buena se ve esta lubina, la mar de sana y deliciosa, me encanta!
    besos
    Silvia

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  11. Este si que es un plato de domingo!! fantástico!

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  12. Un plato sano y para disfrtar en familia, un abrazo a tod@s

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Agradecemos vuestros comentarios.