
- 100 grs de calabaza (limpia de cascara y semillas)
- 1 zanahoria mediana
- 40 grs de coco
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 100 grs azúcar moreno
- 1 limón (cascara rallada)
- 1/2 sobre de levadura química
- 150 grs de harina
- Mantequilla
Esta tarta es la primera vez que la hago y por supuesto en casa antes que la coman no puedo decir los ingredientes, en seguida ponen pegas. Me dicen que los tengo de conejillos de india, jejeje.
Voy por la elaboración y al final les cuento si obtuvo el aprobado.
Pelar la zanahoria, limpiar la calabaza de cascara y semillas y rallar todo junto.
En un bol poner el azúcar y las yemas de huevo las claras se ponen en otro bol y se baten as punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar y la cascara de limón rallada hasta obtener una crema. Agregar el aceite, el coco, la calabaza y la zanahoria, mezclar todo.
Tamizar la harina con la levadura química, agregar de apoco a los ingredientes, mezclar bien, esto se puede hacer con la batidora.
Agregar las claras batidas a punto de nieve, y mezclar manualmente.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Estirar la masa en él y poner en el horno caliente a 180º unos 30 minutos más o menos.
Quitar del horno y espolvorear coco rallado por encima, dejar enfriar.
Si se quiere que quede más alta se pone en un molde mas pequeño o doblar las cantidades, yo me quedo tal cual.
Resultado: En mi casa pasa esto, cuando experimento con comida muy pocas veces ponen pega porque lo salado se me da mejor que lo dulce y cuando preparo dulces combinando ingredientes que usas más en la comida que en postres, pues no se lo puedes contar hasta que lo prueban.
Les cuento que la tarta desapareció en un abrir y cerrar de ojos, casi no medio tiempo a quitar la foto. Tengo que decir que quedo muy buena.
Vaya tarta más rica que has hecho para comenzar el fin de semana.........estoy segura de que tiene que estar muy, muy rica y encima la mezcla de la calabaza y el coco tiene que ser explosiva!!!.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la combinación de ingredientes de tu tarta, seguro que está deliciosa....
ResponderEliminarBesitos guapa....
No me extraña que desapareciera rápido, debe de estar muy rica, los ingredientes son muy apatecibles, así que tomo nota para la próxima que haga. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
En mi casa pasa igual jeje, no puedo decir los ingredientes de los bizcochos hasta que ya se lo han terminado. Y esta tarta tiene que estar buenísima ya que combina tres de los ingredientes que más me gustan.
ResponderEliminarMuchos besos
Qué tarta más rica y jugosa, tiene un corte muy rico...
ResponderEliminarUn besito
Tengo el propósito de hacer bizcochos de verduras en esta temporada, y desde luego a tí te ha quedado de lujo, me ha encantado el punto del coco, que me gusta mucho en los postres.
ResponderEliminarNo me extraña que no dejasen las migas y se diesen prisa.
Besotes, mi niña, buen finde.
Buenísima la idea de ponerle coco para saborizarla. Seguro que quedó muy rica y húmeda.
ResponderEliminarPrueba con otras verduras por ej. remolacha(beterraga) y si le pones además cacao les parecerá que están comiendo Oreos.
Besoss Norma
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Eso suele pasar como digas que una tarta dulce lleva calabaza o zanahoria ya ni la prueban, seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Hola, pues yo encuentro q debe estar sensacional esta combinacion de invredientes, no lo he probado. Y me la llevo, un beset!
ResponderEliminarPues si desapareció rápido, quiere decir que estaba muy rica, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gusta la tarta. No soy golosa así que para mí, ideales los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta utilizar la calabaza en la cocina (aunque me cuesta un poco pelarla jajaja...) así que esta tarta es ideal para mi. Te ha salido estupenda no me extraña que desapareciese rápido. Felicidades por la receta, besos.
ResponderEliminarEsto si que es una cosa rica.
ResponderEliminarMe encantan las tortas con calabazas, zanahorias, batatas o remolachas porque son estupendas aliadas en nuestra pastelería, aportando sabor, humedad y dulzor especial a nuestras recetas.
ResponderEliminarEsta tarta debe estar exquisita porque la combinación de sabores es estupenda.
Un beso grande.
Con esa combinación de ingredientes tan buena no me extraña que desapareciera en un periquete, porque seguro que está más que buena. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño