Para el relleno:
- 1 lata de grelos (460 gr.)
- 75 gr. de chorizo
- 75 gr. de jamón serrano
- 150 gr. de queso tetilla
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- vino blanco
- pimentón dulce
- aceite y sal
- 150 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 30 gr. de levadura
- 500 gr. de harina
- sal
ELABORACIÓN:
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente echar la cebolla y los pimientos bien picados, cuando esté pochado echar el tomate sin piel ni pepitas y en trozos pequeños, echar sal y pimentón y un chorro de vino blanco, después de freír un rato añadir el chorizo picado en trozos pequeños, poner a escurrir los grelos y cortar en trozos, añadir al sofrito, rehogar un rato, sacar del fuego y dejar enfriar.
En un cuenco poner la harina, una pizca de sal, la leche, la mantequilla, la levadura y un huevo mezclar todo poco a poco, cuando la masa esté manejable dejar reposar una hora más o menos tapada con un paño.
Para montar la empanada cortar la masa en dos trozos y con la ayuda de un rodillo extenderla colocar una mitad en la fuente del horno ya engrasada, poner encima el relleno bien estirado por toda la superficie, cortar el queso y el jamón serrano en trozos pequeños, repartir por toda la empanda, colocar encima la otra masa y cubrir toda la empanada, recortar los bordes y cerrar bien todo el borde de la empanada, hacer un agujero en el centro, batir un huevo y pintar toda la empanada, meter al horno ya caliente unos 25 minutos a 180º y lista para comer.
BUEN PROVECHO.
mmmmmmmmm, que rica! tiene que estar buenisima!
ResponderEliminarque juego nos da la empanada! con este relleno tiene que estar muy rica,habrá que probarla!..un beso
ResponderEliminarQue empanada mas bonita!!! nunca la he visto de grelos, tiene que ser muy jugosa, espectacular!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Un relleno más que delicioso y la masa se ve estupenda. Tiene que estar buenísima. Un besote.
ResponderEliminarYa he oido hablar de la empanada de grelos, pero nunca la he probado, seguro esta buenisima con todo eso que le has puesto, te copio la receta para hacerla, un bico
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