- 150 ml. de leche
- 125 gr. de castañas peladas
- 250 gr. de hojaldre
- 250 ml. de leche
- 1 huevo
- 15 gr. de harina de maíz
- 75 gr. de azúcar
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de ralladura de limón
- 1 pizca de ralladura de naranja
- 40 gr. de chocolate para fundir
- 30 gr. de margarina
ELABORACIÓN:
En un cazo poner al fuego 150 ml. de leche con 125 gr. de castañas peladas, dejar cocer unos 20 ó 30 minutos a fuego suave hasta que estén bien cocidas, reservar.
En un cuenco mezclar el azúcar, la harina de maíz, la canela, la ralladura de naranja, la ralladura de limón, el huevo y la leche, mezclar bien y añadir las castañas ya cocidas, triturar todo con la batidora, echar en un cazo y poner al fuego, dejar cocer a fuego suave y sin dejar de remover hasta hervir, dejar que se enfríe un rato.
Para montar la tarta, estirar la masa de hojaldre con la forma del molde y unos dos centímetros de alta por el borde, reservar un poco de hojaldre para poner por encima, poner la crema por toda la base, con el hojaldre reservado hacer tiras y poner por encima de la crema con la forma de enrejado, meter al horno ya caliente a 180º unos 25 minutos más o menos. Dejar enfriar.
Para decorar yo fundí el chocolate con la margarina y se lo puse por encima del enrejado, pero está igual de rica sin el, meter en la nevera y servir frío.
BUEN PROVECHO.
Una receta estupenda,me la llevo, porque mi madre es que se vuelve loca con las castañas y los dulces de castaña.
ResponderEliminarGracias por la receta!
Besos!!!
Se ve muy buena, nunca he hecho un dulce con las castañas, a ver si me animo y lo pruebo, porque te ha quedado una tarta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué rica!, a mi me encantan los dulces de castaña y con el toque final del chocolate me chifla. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Esa combinación con el chocolate me encanta, me la apunto porque en esta época me invaden la casa con tanta castaña.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta tarta ^.^ Se ve fantástica! y cuando hay muchas castañas nunca hay suficientes recetas jaja Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muy original y apetecible, ahora tengo la finca llena a topes de castañas y además de congelarlas y hacer purés que envaso, ya me has dado otra idea.
ResponderEliminarBesos
Que ricura de pastel se ve muy bueno soy fan de las castañas me llevo un trozo,abrazos.
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