- 1 conejo
- 50 g de nueces sin cáscara
- 25 g de piñones
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento morrón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal
- pimienta
- 1 ramito de hierbas aromáticas frescas, (perejil, orégano, tomillo)
ELABORACIÓN:
Este es unos de esos platos para cuando tienes invitados, lo haces y quedas de maravilla. Un plato de 10...
Sacar de la nevera el conejo unas dos horas antes de empezar a cocinar. Lo trocemos o le pides al carnicero que lo haga, los trozos ni muy grandes, ni pequeños, exprimir un limón por encima y lo reservamos.
Pasado el tiempo, poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, secar el conejo con papel de cocina y con el aceite caliente lo marcamos, una vez marcado lo colocamos en una fuente y lo salpimentamos y reservar. En la misma olla poner las verduras que ya están limpias y picadas en pequeño, dejar pochar.
Cuando las verduras estén agregar las nueces y el vino blanco y dejar unos minutos que el alcohol se evapore, triturar todo con la batidora,
Pasamos a agregar el conejo a la salsa junto con el agua el ramillete de las hierbas aromáticas, hoja de laurel y un poquito de sal, dejar cocinar a fuego lento, si necesita caldo agregar un poco de agua.
En el momento de servir le ponemos por encima los piñones.
Este plato le puedes poner de guarnición: patatas fritas, patatas al horno, arroz blanco, etc...
que ricooo y la salsita tiene que estra impresionante!
ResponderEliminarme encanta el conejo y esta receta con los frutos secos tendria un sabor delicioso!! esta que se sale,una receta a tener muy encuenta la proximma vez que haga conejo...Besss
ResponderEliminarun plato exquisito, sano y completo, nos ha gustado muchísimo esta receta!!
ResponderEliminarun abrazo
wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarEste conejo tiene que estar que trina por no poderse haber comido los ingredientes tan ricos con los que lo has preparado, buenísima receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
tiene que ser.... delicioso! esta receta me la llevo, hay que probarlo si o si! besos
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Hola Norma, me encanta lo que has hecho, no se cuantos conejos levo cocinados en mi vida, pero nunca le he puesto nueces ni piñones, para mañana hay uno así que manos a la obre, ya te contaré. Besos
ResponderEliminarQué rico parece. Tienes razón que es un plato para invitados, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besazo
El conejo es una carne fantástica y con salsa queda estupendo. Estoy contigo en que esta receta es de 10. ¡Fantástica!
ResponderEliminar¿Me he repetido? Es que no es para menos jeje,..
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico así el conejo!
ResponderEliminarMuy gustoso
Besos, Sara