Para el bizcocho
- 200 g de harina
- 250 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- 4 huevos
- 2 claras
- 2 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 g de maizena
- 1/2 litro de leche
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
Para la cobertura
- Chocolate negro
- Una cuchara de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de leche
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y ponemos las claras a punto de nieve. Cuando estén, mezclamos con un batidor de mano despacio. Por último agregamos la harina con movimientos embolventes, ponemos en la placa del horno con papel de hornear y cocemos unos 15 o 20 minutos.
Mientras tanto echamos en un cazo la leche y desleimos la maizena, el azúcar y las dos yemas. Pasamos por un colador para evitas grumos o los hilillos de la yema y ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos atemperar un poco.
Cuando este el bizcocho cocido lo colocamos en un paño húmedo y echamos la crema y la estendemos bien. Con ayuda del paño vamos enrrollando el bizcocho.
En un bol, al baño maría deshacemos el chocolate (yo le echo algo más de media tableta) con la mantequilla y la leche, cuando este listo cubrimos el bizcocho y lo metemos un par de horas en la nevera.
Pero que rico¡¡¡, ahora mismo me merendaba yo un par de rodajitas de esas, bicos
ResponderEliminarQue bueno. Nos encanta el brazo de gitano. Con una leche fresquita....Besos. Estamos de sorteo, te animamos a participar.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Que buena pinta tiene¡¡¡ Tengo que probar a hacerlo, porque me encanta¡¡ besicos¡
ResponderEliminarSe ve estupendo. Una propuesta bien tentadora y muy bien explicada. Me encanta.
ResponderEliminar¡Saludos!
que buenoooooooo! te ha quedado genial! feliz verano! besitos
ResponderEliminarMe encantan los brazos de gitano, pero me parecen muy dificiles de preparar, este te ha quedado de lujo y muy ricooooo, viendo tu explicación igual me animo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que brazo más bueno y yo con un hambre que me muero je je,me voy a tomar un café jjj,saludos¡¡¡
ResponderEliminarHola !!! Acabo de entrar en vuestro blog por primera vez y aquí me quedo , siguiendo y degustando vuestras recetas.
ResponderEliminarHasta la próxima
Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que esta muy rico y no es dificil. Bueno no me prodigo mucho porque sigo con problemas... cosas de la informatica
ResponderEliminarque rico el brazo de gitano!!
ResponderEliminarpasar por mi blos tengo una sorpresa para vosotras besos
k pinta tiene x diossss!!!!!! como ya os dije en mi blog...aki m teneis!!!! felicidades chicas!!! seguir asii! besosss
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