- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones en láminas
- 500 ml de nata líquida especial cocinar
- 200 ml de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharillas de curry
- 300 grs de arroz
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
ELABORACIÓN:
Picar la cebolla bien pequeña. Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente echar la cebolla y un poco de sal, dejar hacerse a fuego medio.
Mientras cortar la pechuga de pollo, puede ser en tiras o en dados.
Una vez la cebolla esté pochada, agregar los champiñones bien escurridos, damos unas cuantas vueltas y agregar la pechuga de pollo, salpimentar. mezcla todo y dejar hacerse el pollo unos minutos.
Echar la nata, mezclar, el tomate frito, mezclar y por último el curry mezclar bien, dejar hacerse a fuego lento unos 5 minutos.
Mientras preparar el arroz: Poner una olla con un poco de aceite, los dientes de ajo pelados, dejar dorar un poco, agregar el arroz, sal, darle unas cuantas vueltas y agregar el doble de agua caliente. Dejar cocinar a medio fuego hasta consumir el agua y que esté a punto. Apagar el fuego y dejar tapado a reposar unos minutos.
Servir el pollo con la salsa acompañando del arroz.
Receta preparada por mi nuera y está buenísima...
riquísimo Norma, me encanta el sabor de curry. besotes!!
ResponderEliminarNunca hice el pollo al curry Norma, me quedo tu receta para probarlo, bicos
ResponderEliminarque rico!! este plato sólo lo he hecho una vez, me lo has recordado y me apetece!!
ResponderEliminarNorma, no hemos probado esta salsita para el pollo pero solo con verla nos entra unas ganas impresionantes de prepararla!!
ResponderEliminarTe han quedado genial!!
un abrazo
Muchas gracias por visitar nuestro blog. Me quedo contigo.
ResponderEliminar¡Qué ricas estas pechugas al curry!!, tengo que probarlas se ven divinas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
como me gustan a mi las comidas con curry!!! les da un sabor muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta la cocina hindú y ese pollo promete estar de muerte.
ResponderEliminarBuen día
que bueno !! me matas con esa salsita, soy salsera y panera a tope imaguinate como quedaria el plato si lo tengo delante buenooo limpio noooo reluciente....Bess
ResponderEliminarNorma, viva y viva el pollo con curry, es que me encata¡¡ Mil besiños y muchisimas gracias por tus palabras en APunto. Nos seguimos viendo entre fogones¡¡
ResponderEliminarSólo he probado una vez a realizar pollo con curry y me chico me dijo que se parecia a la salsa barbacoa..........en fin, fué un poco desastroso, pero me apunto tu manera de hacerlo para cuando vuelva a animarme.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm! qué plato más rico, me encanta.
ResponderEliminarSe ve delicioso Norma!!!! Me encanta con el arroz....
ResponderEliminarBesitos guapa...
A mi me encantan las comidas que llevan curry y este pollo me parece delicioso. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Mmmm me encanta el pollo al curry... y este tuyo se ve delicioso!!!.
ResponderEliminarCon tu permiso... me quedo como seguidora y voy a cotillear un ratín, jejeje.
Biquiños.
Hola Loly! Que rica esta receta, es sencilla y muy apetitosa, tengo que probarla. He visto muchas recetas tan ricas como ésta por tu blog, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarSaludos!