- 1 kg de pota (luras)
- 1/2 kg de patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- agua
- aceite de oliva
- perejil
- 1 cucharilla de pimentón dulce
Por lo general en la pescadería ya te limpian la pota, yo de todas formas la lavo bien porque en los tentáculos siempre tienen arena, una vez limpias poner a escurrir y después las cortas en trozos y reservar.
Limpiar la cebolla, el ajo, el pimiento y cortar todo bien pequeño.
Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente agregar las verduras y que se hagan a fuego lento con un poco de sal, Agregar la pota y un poco de perejil picado, la hoja de laurel y el pimentón dulce, mezclar y más tarde agregar el vino, dejar un poco en el fuego y luego agregar el agua, dejar cocinar a fuego lento.
Mientras pelar las patatas y la zanahoria y cortarlas en trozos pequeños, agregar la zanahoria y la patata reservar.
Cuando la pota esté casi hecha agregar las patatas y si necesita más agua agregar, yo!! cuando hago los mejillones al vapor guardo el agua que suelta en el congelador y es ideal para este tipo de platos.
Cocinar a fuego lento, cuando estén las patatas apagar el fuego y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
A la hora de servir espolvorear perejil fresco picado.
Recueda que el guiso tiene que quedar caldoso.
Menudo Guiso!!! Cómo me gustaria un platito hoy para comer!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
qué plato de cuchara más apetecible para estos días grises de otoño, te ha quedado un plato muy vistoso, tomamos nota,
ResponderEliminarbesos y buen finde
Que rico los guisos, me encantan las patatas guisadas con lo que le eches, y este tuyo tiene una pinta para coger la cuchara ya mismo. Un abrazo!!
ResponderEliminarUn riquisimo guiso, marinero
ResponderEliminarcomo me gusta este guiso, me encanta y ganas no me faltan de problarlo, te quedo riquisimo!
ResponderEliminarbesos
Silvia
que rico ya los guisos van apeteciendo y es aqui en el sur hasta ayer hacia calor,,,,muy rico me lo apunto....besos
ResponderEliminarHola Norma: Me gusta mucho como has preparado este guiso. Además a mi me gustan especialmente los que son caldosos.
ResponderEliminarTengo que confesar que nunca he preparado la pota guisada aunque, en Cantabria, se suele cocinar. Es una de esas recetas que tienes pendiente de hacer y que nunca haces.
Me ha gustado el consejo que das de añadir el líquido de cocer mejillones, seguro que le da un toque especial.
Besos.
Siempre me ha gustado mucho este tipo de guisos, y ahora que va llegando el frío mucho más...
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los guisos y este tuyo tiene que estar buenísimo, en cuanto pueda lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Mmmmmmmmmm, que rico! te ha quedado buenisimo!
ResponderEliminarainnn...mira que no soy de cocina...solo de panes y pasteleria pero este guiso me ha matao!!!....me recuerda a una amiga que me lo hizo un dia y ahora por fin se como se hace!...a lo mejor sorprendo a la family un dia de estos...buenissimo...tendras contenta a la tribu!...un abrazo!
ResponderEliminarLo voy hacer mañana, a decir verdad. Tiene una presentación. Espectacular. Gracias siempre hay alguien que te da ideas.
ResponderEliminarMañana mismo la hago, pero me surge una duda de cocinera inexperta. Cuando se considera que la pota esta cocinada?
ResponderEliminarHola soy roxana quisiera saber si al guiso se le hecha algo de color como aji panca o otra cosa podrían decirme porfa
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