- 2 rodajas de salmón
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino al Pedro Ximenez
- sal
- pimienta negra molida
- eneldo
- 1 cucharita de pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Como en la pescadería pedimos el salmón cortado y limpio, solo queda prepararlo.
Poner el salmón en una fuente, salpimentar y espolvorear un poco de eneldo (fresco o seco) por encima, reservar.
Limpiar la cebolleta y el diente de ajo, picar bien pequeño. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, agregar la cebolla con el ajo y dejar que se haga a fuego lento y quede transparente, una vez esté la cebolla apagar el fuego, agregar un poco de vinagre a gusto de cada uno y el pimentón mezclar bien y reservar.
Poner la plancha al fuego y pintar con un pincel de aceite la base de la plancha , cuando esté caliente poner el salmón, esperar que se haga por ambos lados, servir con la vinagreta por encima.
Acompaña el salmón con la guarnición que más te guste.
El salmón con este toque de la vinagreta queda muy rico.
Muy buena receta para comer salmón.
ResponderEliminarEs un pescado que nos agrada mucho.
Un abrazo
Sara
buenísimo tu pescado!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Uumm delicioso ii tendre que probarlo ya que me encanta...Besss
ResponderEliminarsiempre es delicioso y te ha quedado bien.
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por avisarme del fallo que cometí al escribir la receta hoy por la mañana, de no avisarme, no me habría enterado probablemente.
Así que muchas gracias.
Un beso
que buenoo, es un plato la mar de sano y riquisimo! besos
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
yo no soy amante de salmon Norma, pero seguro esta muy rico con la vinegreta, bicos
ResponderEliminarOoooooooo qué bueno!
ResponderEliminarEl salmón es uno de mis pescados favoritos pero nunca lo he comido así. La verdad es que tiene una pinta excelente así que me apunto tu receta y me quedo por aquí para seguirte. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUno de mis pescados preferidos, junto con esa vinagreta tiene que estar de escándalo. Gracias por visitarme, y viendo tus deliciosas recetas, me quedo a seguirte. Un beso guapas. Sal dorada.
ResponderEliminarEl salmón es mas grasos que otros pescados y algunas salsas no le quedan bien. Esta para mi gusto le va bien con ese toke de vinagre.
ResponderEliminarUn abrazo