para la masa:
- 75 ml. de leche
- 25 gr. de margarina
- 1huevo
- 15 gr. de levadura
- 250 gr. de harina
- sal
- 1 huevo para pintar
ELABORACIÓN:
En un cuenco poner la leche, la levadura, el huevo, la margarina y una pizca de sal, mezclar bien y añadir la harina, amasar hasta que no se pegue en las manos, tapar con un paño y dejar que la masa repose y doble su tamaño.
En un cuenco batir los huevos con una pizca de sal, reservar.
Pelar y cortar las patatas, el chorizo y la cebolla en trozos pequeños, en una sartén con abundante aceite freír las patatas, la cebolla y el chorizo con una pizca de sal, cuando esté todo hecho escurrir el aceite y echar en el cuenco donde están los huevos, mezclar y dejar templar un poco.
Cortar la masa por la mitad, estirar y colocar en una fuente redonda con papel vegetar. echar la mezclar de la tortilla y tapar con la otra mitad de masa, cerrar bien el borde pintar con un huevo batido y hacer un agujero en el centro, meter en el horno ya caliente a 180º unos 20 minutos más o menos hasta que esté bien dorada y lista para comer.
BUEN PROVECHO.
jooo Loly me la imagino superbuena, que gran idea. un besoteeee
ResponderEliminarQue pintaza!! y menua idea Loli, se ve deliciosa,esta tengo que hacerla puesto que se ve deliciosamente rica....Bessss
ResponderEliminarAla que invento. Así no se te vuelca al darle la vuelta, jeje. Tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
Vaya!! esto si que tiene que estar bueno!!! y original. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me he quedado con la boca abierta;) nunca se me hubiera ocurrido, pero debe estar rico, ricooooo!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Que original y rica, una manera diferente de comer nuestra deliciosa tortilla de patatas, tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm me acuerdo que hace años la vendían en la panaderia de Champion en mi ciudad y me encantaba!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Desde luego que es un buen invento, tiene que estar riquísima y muy jugosa. Por supuesto que te copio.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
La combinación tiene que estar tremenda... Se ve delicioso. Besitos.
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