INGREDIENTES:
- 4 kg de naranjas
- 700 grs de calabaza
- 2 manzanas
- 1 kg de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- Ralladura de la cascara de 3 naranjas
ELABORACIÓN:
Cuando me puse hacer esta mermelada, no las tenia todas conmigo de que quedara muy ácida y que no espesara. Al final quedo muy rica.
Primero lavar las naranjas secar y rallar la cascara de tres naranja, después pasamos a exprimir todas con un exprimidor eléctrico.
Poner el zumo en una olla junto con la cascara rallada. Agregar la calabaza en tacos limpia de cascara y semillas.
Pelar las manzanas cortar en tacos y agregar al zumo junto con el azúcar, la canela y el clavo de olor.
Poner en el fuego primer a fuego fuerte y después medio fuego.
Si vemos que los trozos de manzana y calabaza no se deshacen, los vamos cogiendo con una espumadera y con el tenedor los vamos pisando y al final cuando empiece a espesar poner a fuego bajo cuidando que no se pegue.
Cuando esté con el espesor deseado apagar el fuego. pasar a rellenar los frascos que tendremos ya destilados.
Una vez llenos cerrar bien la tapa y ponerlos a baño María 20 minutos apagar el fuego y los dejamos reposar.
Tenemos mermelada para unos cuantos meses...
Pues se ve deliciosa, con los ingredientes que le pones.Besosss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUna buena combinación!!! Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No soy mucho de mermeladas, pero con esa combinación de frutas que le pusistes tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarEsta mermelada debe ser un vicio ponerla en las tostadas o donde se nos ocurra, es una combinación muy rica, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Esta combinacion de ingredientes ummm, ¡¡que rico!!!
ResponderEliminarHe hecho mermelada de naranja y mermelada de calabaza, pero por separado, nunca esta mezcla, pero se ve deliciosa y tengo que probarla.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Creo que mi proxima mermelada sera esta, me encanta hacerlas, y aunque no me da tiempo todos los años procuro hacer algunas, un beso
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, no hay duda. Desde luego a mí me ha sorprendido.
ResponderEliminarPor cierto, me llevaría un trozo de la tarta que hiciste en la anterior entrada, qué pinta.
Besotes, mi niña.
Me chifla la combinación del sabor de la naranja con la calabaza, no hay más que ver la buena pinta de esta mermelada para imaginarse lo buena que tiene que estar. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño