INGREDIENTES:
- Lomos de merluza
- 1 puerro pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 3 patatas
- 1 bote salsa de tomate casera
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Salpimientar los lomos de merluza, y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en láminas de 1 centímetro de grosor más o menos, limpiar la cebolla y cortar en juliana, junto con el puerro.
En una fuente de cristal acta para horno, poner las patatas, las verduras, un chorrillo de aceite, vino blanco, sal y pimienta. Tapar con papel de aluminio y poner en el horno caliente 180º durante 15 minutos.
Sacar del horno y ponemos la merluza y la salsa de tomate por encima. Tapar de nuevo con el papel y poner en el horno durante 10 minutos.
Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos.
Está muy buena.
Pero que maravilla de merluza como te han quedado con esta salsa que has metido que la deja muy jugosa la merluza si se le da su punto exacto y en el que no pongo duda que asi esta. Besos de La Cocina del Titi
ResponderEliminarYo la he preparado parecida en alguna ocasión pero en cazuela, no en horno, la próxima probaré así! Buen fin de semana!
ResponderEliminaryo la he puesto nunca, me quedo con tu receta con ese tomate y esa merlucita huuuu.Besosss
ResponderEliminarHasta a mí me parece una merluza divina y eso que digo que es un pescado soso, soso, soso.... pero así.... ñam!!
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
El problema está poder parar de comer.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea "
Mira que tiene una pinta deliciosa esta merluza, lo que ocurre es que en casa somos más de carne, pero la probaremos así a ver si comemos un poco más de pescado.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Muy rico plato de pescado, la salsa de tomate lo hace mas rico aún. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ummmmmmmmmmmmm el pescado me encanta de cualquier forma, pero con esa salsita de tomate seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.