miércoles, 2 de abril de 2014

TALLARINES DE ESPINACA FRESCOS A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES:
  • Tallarines frescos de espinacas
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • 1 lata de tomate triturado natural
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas aromáticas frescas (perejil, orégano, tomillo)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 1 copa de vino tinto
  • Sal
  • Queso rallado

ELABORACIÓN:

Para hacer los tallarines fresco tienes que pinchar en el enlace y tendrás la receta. pasta-fresca-de-espinacas.
Pasamos hacer la boloñesa, primero limpiamos las verduras y picarlas pequeño. Después pasamos a poner una olla al fuego con el aceite de oliva, agregar primero la cebolla, el ajo y el morrón con un poco de sal. Una vez esté la cebolla transparente agregar la zanahoria junto con la carne y las hierbas aromáticas picadas y la hoja de laurel damos unas cuantas vueltas echar el vino dejar que se evapore el alcohol y agregar el tomate junto con el pimentón dulce, dejar cocinar a fuego lento.
Poner una olla al fuego con agua, sal y un chorrillo de aceite. Una vez empiece su ebullición cogemos la pasta tratando de que no lleve mucha harina y la ponemos en la olla. Cuando esté al dente escurrir el agua, Pasar para una fuente que pondremos antes un poco de la salsa y después la pasta y por último más salsa y mezclar.
Servir acompañado de queso rallado.
Sugerencia: tener una olla con agua caliente aparte por si los tallarines necesitan refrescar y no queden apelmazados.  

10 comentarios:

  1. Ayy como me gusta este platito de pasta, que cosa más requerica ummm. besotes!!

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  2. Por unos tallarines asi caseros matooooo!! que pintaza tienen y que bien te quedaron...Bessss

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  3. Un plato muy completito, y que buena esta la pasta elaborada, merece la pena hacerla.
    Besos

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  4. Que rico plato de pasta, muy buena!! Bs.
    julia y sus recetas.

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  5. con pasta fresca, un pasto genial.

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  6. Me has dado apetito!. Casualmente hoy escribí sobre espinacas aquí
    Saludos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/sobre-las-espinacas.html

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  7. Siempre la pasta caserita vale el doble. Pues es el doble de rica. Buen trabajo!!! Besos

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  8. Tanto los tallarines de verduras o los normales es una de las pastas que mas me gustan incluso como acompañamiento son tan suaves que siempre me apunto a ellos, besos

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  9. Tiene una pinta fantástica se ve riquísimo muy buena pasta,abrazos

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Agradecemos vuestros comentarios.