lunes, 15 de diciembre de 2014

PEZ DE TERNERA A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
  •  1 pez de ternera 
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de cerveza
  • 1 naranja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chupito de coñac
  • Aceite de oliva
  • pimienta
  • Sal
  • Hierbas aromáticas frescas (perejil, orégano, tomillo)

ELABORACIÓN:

Salpimentar la carne, Poner una olla al fuego con un poco de aceite, una vez caliente poner para marcar, sacarla del fuego y reservar.
Pelar la zanahoria y los ajos, cortar en laminas los ajos y la zanahoria en trozos pequeños y los ponemos al fuego en la olla que marcamos la carne, saltear junto con las hierbas aromáticas picadas. Al cabo de unos minutos agregar la cerveza junto con el coñac y el zumo de la naranja, una vez empiece su ebullición ponemos la carne y dejamos que se haga a fuego lento dándole vuelta de vez en cuando.
Si el liquido se evaporo y a la carne le falta tiempo de cocción se puede agregar un poco de agua.
Cuando este en su punto la carne apagar el fuego y dejar reposar un rato, después cortamos la carne y triturar la salsa para que espese un poquito.
Puedes acompañar con patas fritas, asadas, etc.
Esta es una receta que esta muy rica y vale perfectamente para estas fiestas.  
 

6 comentarios:

  1. Una receta de toma pan y moja. Besos preciosa

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  2. Un plato excelente, con esta salsita tiene que estar buenísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. suave sabrosa y con su salsa para mojar pan.

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  4. ESTE TIPO DE CARNE QUEDA MUY JUGOSA Y ES UN BUEN ARREGLO.
    BESOS

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  5. Con esa salsa que has preparado, seguro que está de maravilla.

    Saludos

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  6. Delicioso plato te ha quedado!! seguro que está muy rico!! Bs.
    Julia

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