- 1 pez de ternera
- 1 zanahoria
- 1 lata de cerveza
- 1 naranja
- 3 dientes de ajo
- 1 chupito de coñac
- Aceite de oliva
- pimienta
- Sal
- Hierbas aromáticas frescas (perejil, orégano, tomillo)
ELABORACIÓN:
Salpimentar la carne, Poner una olla al fuego con un poco de aceite, una vez caliente poner para marcar, sacarla del fuego y reservar.
Pelar la zanahoria y los ajos, cortar en laminas los ajos y la zanahoria en trozos pequeños y los ponemos al fuego en la olla que marcamos la carne, saltear junto con las hierbas aromáticas picadas. Al cabo de unos minutos agregar la cerveza junto con el coñac y el zumo de la naranja, una vez empiece su ebullición ponemos la carne y dejamos que se haga a fuego lento dándole vuelta de vez en cuando.
Si el liquido se evaporo y a la carne le falta tiempo de cocción se puede agregar un poco de agua.
Cuando este en su punto la carne apagar el fuego y dejar reposar un rato, después cortamos la carne y triturar la salsa para que espese un poquito.
Puedes acompañar con patas fritas, asadas, etc.
Esta es una receta que esta muy rica y vale perfectamente para estas fiestas.
Una receta de toma pan y moja. Besos preciosa
ResponderEliminarUn plato excelente, con esta salsita tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
suave sabrosa y con su salsa para mojar pan.
ResponderEliminarESTE TIPO DE CARNE QUEDA MUY JUGOSA Y ES UN BUEN ARREGLO.
ResponderEliminarBESOS
Con esa salsa que has preparado, seguro que está de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso plato te ha quedado!! seguro que está muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia