lunes, 22 de diciembre de 2014

TRONCO DE NAVIDAD

INGREDIENTES:
  • 200 grs de galletas Mª
  • 80 grs de almendras molidas
  • 80 grs de nueces molidas
  • 1/2 chupito de licor de almendras
  • 1/2 chupito de vino Oporto
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  •  1 tableta de chocolate con leche de cobertura
  •  100 mm de nata liquida

ELABORACIÓN:

Triturar las nueces y 80 gs de galletas, las almendras ya las compre molidas. Poner en un bol las almendras, las nueces, las galletas mezclar y agregar la leche condensada, el vino y el licor de almendra, mezclar todo hasta formar una pasta.
Untar las galletas y sobreponer una sobre otra, poner un trocito en la mitad del tronco para formar el nudo de la madera. Si sobro relleno lo estiramos por encima así tapamos los huecos que hayan quedado.
Fundimos el chocolate con la nata liquida a baño Mª dejar que enfrié un poco así evitamos que se escape y empezamos cubrir el tronco con el, al terminar con un tenedor hacer unas estrías a modo de corteza de árbol. Se conserva varios días.

NOTA: a la hora de corta trata de hacerlo en diagonal, así queda mas vistoso.
Está muy rico y fácil de hacer.
 

4 comentarios:

  1. Una receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Un clásico y delicioso postre de Navidad.
    felices fiestas!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues te ha quedado de lujo, tiene que estar de vicio!
    Aprovecho para desearte una muy feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que montón de cosas ricas hay por aquí!!!!, me quedo.
    El tronco de navidad te ha quedado estupendo.
    Feliz Navidad!!!, besos.

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.