domingo, 13 de marzo de 2022

TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

Para la tarta:

  • 150 gr. de arroz
  • 150 gr. de azúcar
  • 1,5 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 4 hojas de gelatina
  • sal

Para la base:

  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 5 gr. de levadura

ELABORACIÓN:

En un cuenco batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y la levadura cuando esté bien batido echar en un molde con papel vegetal, meter al horno ya caliente a 180º unos 10 minutos más o menos hasta que se dore ligeramente. Reservar.
Poner a hidratar las láminas de gelatina en agua unos 10 minutos.
En un cazo poner la leche al fuego y cuando hierva añadir el arroz, la piel de limón, el palito de canela y una pizca de sal, remover con frecuencia y dejar cocer a fuego lento unos 35 minutos, añadir el azúcar y dejar cocer 10 minutos más, sacar el palo de la canela y la piel del limón, añadir las láminas de gelatina ya hidratadas remover un rato hasta que se fundan y echar sobre el bizcocho, dejar enfriar y meter en la nevera unas horas.
Sacar del molde para decorar, fundir un poco de chocolate con margarina y decorar al gusto yo a la hora de servir le puse también canela.


BUEN PROVECHO.

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