martes, 26 de abril de 2011

PASTEL DE CUAJADA Y GALLETAS

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 300 gr. de huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
Para emborrachar:
  • 300 ml. de leche
  • medio chupito de licor
Para la crema:
  • 1 l. y 1\2 de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 sobres de cuajada en polvo
  • 25 galletas María
  • canela molida
Para decorar:
  • caramelo líquido
ELABORACIÓN:

Por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve. Cuando esté todo batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen. Echar toda la mezcla en un molde ya engrasado. Cocinar en el horno ya caliente unos 20 minutos a 180º. Dejar enfriar.
En un cazo mezclar el azúcar con los sobres de cuajada y la pizca de canela, cuando esté bien mezclado añadir la leche y poner al fuego, trocear las galletas y añadirlas también. Dejar cocer sin dejar de remover con varillas hasta que empiece a hervir.
Para montar el pastel cortar el bizcocho a la mitad en dos láminas, en el mismo molde del bizcocho (molde desmoldable) cubrir la base con una lámina y emborracharla con la mezcla de leche y chupito de licor poner encima la mitad de la crema, la otra lámina también borracha y por último el resto de la crema. Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas para que esté bien fresca. Decorar con caramelo líquido y lista para comer.
Si solo tenéis molde no desmodable al montar el pastel primero poner caramelo luego la crema, el bizcocho, la crema de nuevo y por último el bizcocho, así al darle la vuelta como un flan quedara igual que con el otro molde.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

  1. He hecho la receta para hoy Día de la Madre y en casa a todos les ha encantado. Muy rica!!!!

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  2. ME ALEGRO MUCHO DE QUE OS GUSTARA EL PASTEL Y TE ANIMO A QUE PRUEBES HA HACER OTRAS RECETAS, MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS.
    UN SALUDO.

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Agradecemos vuestros comentarios.