INGREDIENTES:
Para la masa:
- 100 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de harina de maíz
- 100 gr. de mantequilla
- 6 cucharadas de leche
- 4 gr. de levadura
- azúcar y sal
- 200 ml. de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
- fresas
- 400 ml. de leche
- 120 gr. de azúcar
- 35 gr. de harina de maíz
- 2 huevos
- una pizca de canela
- 50 gr. de chocolate
- 50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
Empezamos haciendo la masa, en un bol mezclar las dos harinas, la levadura, una cucharada de azúcar y una pizca de sal, cuando esté bien mezclado añadir la mantequilla y la leche, amasar hasta que quede una masa fina, dejar reposar media hora.
En los moldes ya engrasados cubrir el fondo y los lados con la masa, ahora hay que rellenarlos de garbanzos pero primero le ponemos papel vegetal para que no se nos queden pegados a la masa y poder vaciarlos bien.
Meter al horno ya caliente a 180º unos 20 minutos más o menos, dejar enfriar y vaciar los garbanzos, reservar.
Para hacer la crema mezclar la harina de maíz con el azúcar y la pizca de canela, cuando no tenga grumos añadir los huevos y la leche, poner al fuego y dejar cocer hasta que espese. dejar enfriar.
Poner al baño María el chocolate y la mantequilla hasta que se funda.
Montar la nata, añadir el azúcar y el zumo de 7 o 8 fresas (para hacer zumo de fresas, las puedes licuar y colar o batirlas con la batidora y luego colarlas para solo poner zumo). Reservar.
Cuando esté todo frío montamos las tartaletas, unas las rellenamos de crema y chocolate y las otras con la nata y con rodajas de fresas bien fina y unas gotitas de chocolate, yo hice 10 tartaletas de cada.
Meter un rato en la nevera y lista para comer.
En los moldes ya engrasados cubrir el fondo y los lados con la masa, ahora hay que rellenarlos de garbanzos pero primero le ponemos papel vegetal para que no se nos queden pegados a la masa y poder vaciarlos bien.
Meter al horno ya caliente a 180º unos 20 minutos más o menos, dejar enfriar y vaciar los garbanzos, reservar.
Para hacer la crema mezclar la harina de maíz con el azúcar y la pizca de canela, cuando no tenga grumos añadir los huevos y la leche, poner al fuego y dejar cocer hasta que espese. dejar enfriar.
Poner al baño María el chocolate y la mantequilla hasta que se funda.
Montar la nata, añadir el azúcar y el zumo de 7 o 8 fresas (para hacer zumo de fresas, las puedes licuar y colar o batirlas con la batidora y luego colarlas para solo poner zumo). Reservar.
Cuando esté todo frío montamos las tartaletas, unas las rellenamos de crema y chocolate y las otras con la nata y con rodajas de fresas bien fina y unas gotitas de chocolate, yo hice 10 tartaletas de cada.
Meter un rato en la nevera y lista para comer.
BUEN PROVECHO.
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