miércoles, 13 de abril de 2016

VIEIRAS A LA CAZUELA

INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de vieiras congeladas ( 1kg + o -)
  • 100 grs de champiñones
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro (parte blanca)
  • 1 copa de vino blanco albariño
  • 1 sobrecito de azafrán natural
  • sal
  • pimienta recién molida
  • perejil fresco 
  • aceite de oliva virgen extra
  • tiritas de jamón serrano
  • 1 vaso de leche evaporada

ELABORACIÓN:

Para esta receta yo elijo vieras congeladas, porque ya vienen limpias y  estaban a muy buen precio...las tienes que dejar descongelar el día anterior en la nevera.
Limpiar las verduras y picar todo bien.
Con papel de cocina secar bien las vieiras salpimentar, poner una sartén al fuego con un poco de aceite, una vez caliente saltear las vieiras sin que se hagan de todo, pasarlas para un plato y reservar.
En la misma sartén sofreír las verduras, cuando estén pochadas agregar los champiñones picados. Dejar que se hagan un poco, Poner el vino, el azafrán y sal dejar unos 5 minutos al fuego para que se evapore.
Triturar todo y agregar la leche evaporada poner una cazuela de barro, agregar las vieras y unas tiritas de jamón serrano por encima.
Tener el horno caliente a 200º, poner la cazuela en el horno unos diez minutos y listo.
Puedes ponerlas de aperitivo o acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.      

1 comentario:

  1. Nunca he probado así las vieiras, siempre que las comí fueron a la gallega... pero estas tienen muy buena pinta creo que voy a tener que probarlas, jajajaja. Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com

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