viernes, 23 de octubre de 2020

CROQUETAS DE BOLETUS Y JAMÓN

INGREDIENTES:

Para la bechamel:

200 gr. de boletus
50 gr. de jamón
130 gr. de harina
500 ml. de leche
aceite de oliva
1 diente de ajo

 Para rebozar y freir:

1 huevo
harina 
pan rallado
aceite 

ELABORACIÓN:

En una sartén poner unas tres cucharadas de aceite de oliva y el ajo en láminas y freír un rato, cortar las setas en trozos bien pequeños y freír, cuando ya esté casi echa la seta añadir el jamón en trocitos pequeños, rehogar un rato, añadir la harina y cocínala un poco, cuando ya esté todo bien integrado añadir la leche a pocos y no parar de remover hasta que añadir toda la leche y la bechamel se despegue de la sartén, echar en una fuente en la que la masa quede unos tres centímetros de alta, dejar enfriar y meter en la nevera unas cuantas horas.

Después de unas horas cortar la masa en tiras y en porciones, pasar por la harina y darle forma de croqueta yo las deje con forma de rectángulos, pasar por el huevo y por último por pan raIIado, freír en abundante aceite y listas para comer,

 BUEN PROVECHO.

3 comentarios:

  1. ¿Habrá alguien que no le gusten las croquetas? A mi me encantan con cualquier ingredientes. Las tuyas estarán riquísimas! Existe un solo secreto para que no frustremos en el intento: Enfriar muy bien la croqueta antes de freír.
    Besos Loly
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Acabo de aterrizar en tu estupendo blog.
    Tu receta tiene una pinta estupenda me voy a animar a seguir la receta.
    Gracias por compartir la receta un saludo.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta! No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por el mío si te apetece.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.