domingo, 21 de noviembre de 2010

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS Y SETAS

INGREDIENTES:
  • 300 g de carne de ternera
  • 300 g de carne de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 poco de leche
  • Perejil, sal, pimienta
  • 150 g de harina
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 2 pimientos, rojo y verde
  • 300 g de setas
  • 3 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite

ELABORACIÓN:

Poner en un bol la carne mezclada y picada, 1 ajo y el perejil bien picado, sal, pimienta, el pan empapado en leche y el huevo, mezclar todo y dejar reposar unos 20 minutos.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Si prefiere se pueden freír las albóndigas y después ponerlas en la salsa. Yo las preparo a sí; en una tartera pongo la salsa de tomate que tengo preparada casero, le pongo el vino, la hoja de laurel una pizca de sal si necesita y voy introduciendo las albóndigas de apoco para que no se deshagan, si necesitan más salsa le pongo más, todo depende de la cantidad de albóndigas y las dejo cocinar a fuego lento cuidado que no se pegue.
Guarnición: Cocinar las zanahorias al vapor y después agregar los pimientos en tiras un poco gorditas. En una sartén amplia poner un poco de aceite y el ajo restante picado dejar hacerse un poco, agregar las setas y el resto de las verduras, saltearlas bien. Servir acompañando las albóndigas.
Es un plato muy rico .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.