martes, 9 de noviembre de 2010

TARTA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 300 gr. de huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
Para el relleno:
  • 600 gr. de castañas peladas
  • 250 ml. de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • canela molida
Para emborrachar el bizcocho:
  • 300 ml. de leche
  • medio chupito de licor
Para la cobertura:
  • 50 ml. de leche
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de harina de maíz

ELABORACIÓN:

En un cazo con agua poner a cocer las castañas ya peladas se cocerán en unos 20 minutos, dejar enfriar. Pelar las castañas e incorporar la leche, el azúcar y una pizca de canela, triturar con la batidora, tiene que quedar una crema bien cremosa. Reservar.
Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar, la harina y la levadura. Echar en el molde ya engrasado, meter al horno unos 25 minutos más o menos a 180º cuando esté hecho dejar enfriar.
Para montar la tarta, cortar el bizcocho en tres láminas, colocar la primera en una fuente y emborracharla con la mezcla de la leche y el medio chupito de licor (por ejemplo licor café) , poner por encima la mitad del relleno de castañas, cubrir con otra lámina de bizcocho y emborracharlo como antes, poner más relleno de castañas y la última lámina de bizcocho también borracha.
Para preparar la cobertura de chocolate, poner la leche en un cazo a fuego suave añadir el chocolate negro remover hasta que se funda, en un vaso disolver la cucharada de harina de maíz con la tres cucharadas de leche, cuando no tenga grumos añadir al cazo, dejar cocer un rato hasta que espese. Cubrir la última capa del bizcocho con la cobertura de chocolate, dejar enfriar, meter en la nevera unas horas y lista para chuparse los dedos.

BUEN PROVECHO.

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