domingo, 16 de enero de 2011

POLLO AROMATIZADO

INGREDIENTES:

  • 1 pollo grande
  • 1 ramita de cada de orégano y tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón en zumo
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de agua
  • 4 hebras de azafrán
  • Aceite, sal, pimienta y cominos

ELABORACIÓN:

Mezclar en un recipiente el tomillo, orégano, laurel, azafrán, cominos, el ajo y la cebolla bien picado, agregar el zumo del limón, la sal, un poco de aceite, mezclar y reservar. Cortar el pollo en trozos.
En otro recipiente con tapa poner una capa del aliño y colocar los trozos del pollo y otra capa de aliño y así sucesivamente hasta terminar, tapar y dejar macerar 12 horas en el frigorífico.
Escurrimos un poco el pollo, poner una olla con un poquito de aceite a calentar y dorar el pollo, una vez dorado lo quita y lo reserva. Con el mismo aceite pochar la cebolla sin el líquido, una vez pochada poner el pollo, el líquido del aliño, el vino y el agua, cocinar a fuego lento, probar de sal.
Servir acompañado de patatas fritas o arroz blanco.

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