- 1 pollo grande
- 1 ramita de cada de orégano y tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 limón en zumo
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- 4 hebras de azafrán
- Aceite, sal, pimienta y cominos
ELABORACIÓN:
Mezclar en un recipiente el tomillo, orégano, laurel, azafrán, cominos, el ajo y la cebolla bien picado, agregar el zumo del limón, la sal, un poco de aceite, mezclar y reservar. Cortar el pollo en trozos.
En otro recipiente con tapa poner una capa del aliño y colocar los trozos del pollo y otra capa de aliño y así sucesivamente hasta terminar, tapar y dejar macerar 12 horas en el frigorífico.
Escurrimos un poco el pollo, poner una olla con un poquito de aceite a calentar y dorar el pollo, una vez dorado lo quita y lo reserva. Con el mismo aceite pochar la cebolla sin el líquido, una vez pochada poner el pollo, el líquido del aliño, el vino y el agua, cocinar a fuego lento, probar de sal.
Servir acompañado de patatas fritas o arroz blanco.
Mezclar en un recipiente el tomillo, orégano, laurel, azafrán, cominos, el ajo y la cebolla bien picado, agregar el zumo del limón, la sal, un poco de aceite, mezclar y reservar. Cortar el pollo en trozos.
En otro recipiente con tapa poner una capa del aliño y colocar los trozos del pollo y otra capa de aliño y así sucesivamente hasta terminar, tapar y dejar macerar 12 horas en el frigorífico.
Escurrimos un poco el pollo, poner una olla con un poquito de aceite a calentar y dorar el pollo, una vez dorado lo quita y lo reserva. Con el mismo aceite pochar la cebolla sin el líquido, una vez pochada poner el pollo, el líquido del aliño, el vino y el agua, cocinar a fuego lento, probar de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradecemos vuestros comentarios.