miércoles, 5 de enero de 2011

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES:


  • 600 grs de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 2 cucharas de esencia de anís
  • 25 grs de levadura de panadero
  • 50 grs de manteca de vaca
  • 1 pellizco de sal
  • 200 grs de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • Frutas confitadas
  • Azúcar para decorar
  • 1 sorpresa

ELABORACIÓN:


Templar 1/2 vaso de leche y derretir la levadura. En un cuenco poner 8 cucharas de harina ( de los 600 grs) y añadir la leche con la levadura. Amasa bien y dejar reposar en un lugar templado tapado con un paño durante una hora.
En otro cuenco amplio, poner la harina restante, hacer un hueco en el centro y poner: la leche restante, los huevos batidos como si fuera para tortilla, el azúcar, la sal y la esencia de anís. Amasar y pasar a una mesa ligeramente espolvoreada con harina; continuar amasando y agregar la manteca de vaca derretida pero no caliente.
Cuando la primera masa esté elevada, únala a esta segunda. Dejar en reposo y tapada con un paño grueso durante 4 horas en un lugar cálido.
Poner papel de horno sobre la placa de horno untar con un poco de mantequilla. Hacer dos bolas con la masa. Mojar ligeramente las manos y con el puño formar un hueco en el centro de la masa.
Batir el tercer huevo y con una brocha pintar el roscón. Pone en la parte de abajo la sorpresa.
humedecer un poco de azúcar y poner por encima, decorar con la fruta confitada.
Calentar el horno 180º, poner en el horno unos 20 minutos, (el cálculo es aproximado por que los hornos no son iguales).
Ya tenemos un rico roscón casero.

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