INGREDIENTES:
- 3 tazas de agua
- 1 taza de harina de maíz para polenta
- Sal, aceite, orégano
- 1oo g de queso en lonchas
- 1 tomate
ELABORACIÓN:
Poner a calentar una olla con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuando esté a punto de hervir agregar la harina en forma de lluvia, para que no se formen grumos, revolver constantemente a fuego lento unos cinco minutos hasta alcanzar la consistencia deseada.
Ponerla en una fuente, estirar dejando una altura de unos 2 centímetro más o menos, dejar enfriar. Cortar en laminas de 1 centímetro de ancho.
Calentar la plancha y engrasar con un poquito de aceite, pasamos las láminas de la polenta y el tomate cortado en láminas también. Sazonar el tomate con sal y orégano.
Poner en el plato o en una placa de horno, una base de láminas de polenta, tomate, polenta y las lonchas de queso. Poner en el horno a 200º para que se funda el queso, o en el microhondas.
Si utiliza queso rallado, a los cuatro quesos también queda muy rico.
Esta receta se suele hacerse cuando sobra polenta de alguna receta sin salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradecemos vuestros comentarios.