domingo, 30 de enero de 2011

POLENTA A LA PLANCHA

 
INGREDIENTES:

  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de harina de maíz para polenta
  • Sal, aceite, orégano
  • 1oo g de queso en lonchas
  • 1 tomate

ELABORACIÓN:

Poner a calentar una olla con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuando esté a punto de hervir agregar la harina en forma de lluvia, para que no se formen grumos, revolver constantemente a fuego lento unos cinco minutos hasta alcanzar la consistencia deseada.
Ponerla en una fuente, estirar dejando una altura de unos 2 centímetro más o menos, dejar enfriar. Cortar en laminas de 1 centímetro de ancho.
Calentar la plancha y engrasar con un poquito de aceite, pasamos las láminas de la polenta y el tomate cortado en láminas también. Sazonar el tomate con sal y orégano.
Poner en el plato o en una placa de horno, una base de láminas de polenta, tomate, polenta y las lonchas de queso. Poner en el horno a 200º para que se funda el queso, o en el microhondas.
Si utiliza queso rallado, a los cuatro quesos también queda muy rico.
Esta receta se suele hacerse cuando sobra polenta de alguna receta sin salsa.

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