- 6 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de maizena(50gr)
- zumo de piña
- 1/2 l. de nata
- 2 cucharadas de azúcar
- 150 gr. de chocolate
- 50 gr. de mantequilla
- guindas y virutas de chocolate
ELABORACIÓN:
Para hacer el bizcocho batir las yemas con el azúcar, cuando esté bien batido incorporar las claras a punto de nieve y por último las dos harinas, batir bien, echar la mezcla en la placa del horno cubierta de papel vegetal, meter al horno fuerte unos 20 minutos. Una vez cocido dejar enfriar un poco,
Para hacer el relleno batir en un bol alto y con ayuda de una batidora con varillas la nata hasta que se monte, añadir el azúcar. Reservar.
Colocar el bizcocho en un paño, emborrachar con el zumo de piña, extender la nata por todo el bizcocho, enrollar con ayuda del paño, meter en la nevera un rato para que enfríe.
Poner un recipiente amplio con agua al fuego y encima otro con la mantequilla y el chocolate remover hasta que se funda el chocolate, sacar del fuego.
Quitar el paño al brazo, extender el chocolate por todo el brazo de gitano con ayuda de una espátula, decorar con las guindas y las virutas de chocolate. Meter en la nevera unas horas y a chuparse los dedos.
Para hacer el relleno batir en un bol alto y con ayuda de una batidora con varillas la nata hasta que se monte, añadir el azúcar. Reservar.
Colocar el bizcocho en un paño, emborrachar con el zumo de piña, extender la nata por todo el bizcocho, enrollar con ayuda del paño, meter en la nevera un rato para que enfríe.
Poner un recipiente amplio con agua al fuego y encima otro con la mantequilla y el chocolate remover hasta que se funda el chocolate, sacar del fuego.
Quitar el paño al brazo, extender el chocolate por todo el brazo de gitano con ayuda de una espátula, decorar con las guindas y las virutas de chocolate. Meter en la nevera unas horas y a chuparse los dedos.
Gracias a la colaboración de OLGA.
BUEN PROVECHO.
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