lunes, 18 de julio de 2011

BRAZO DE CHOCOLATE A LA NARANJA

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao amargo
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
Para la mousse:
  • 250 ml. de nata líquida
  • 1 naranja
  • 200 gr. de chocolate
Para el sirope:
  • 3 naranjas
  • 50 gr. de azúcar
  • Para decorar:
  • parte de mousse
  • 50 gr. de virutas de chocolate

ELABORACIÓN:

Para hacer la mousse, poner en un cazo 150 ml. de nata con el zumo y la ralladura de la naranja, dejar hervir, apartar del fuego, añadir el chocolate, remover bien hasta que se deshaga, dejar enfriar. Montar la nata restante y mezclar con la mezcla de chocolate ya fría. Reservar.
Para hacer el sirope, poner en un cazo el zumo de las tres naranjas y el azúcar, dejar cocer unos minutos, dejar enfriar.
Para el bizcocho, poner a calentar el horno y cubrir la bandeja del horno con papel vegetal, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, tamizar juntos la harina, el cacao y la levadura e incorporar a la mezcla de yemas removiendo bien. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas poco a poco a la masa mezclándolas suavemente. Echar la masa en el molde y hornear 8 minutos a 180º. Sacar del horno y enroscar en un paño húmedo, dejar templar. Desenrollar el bizcocho con cuidado de no romperlo y bañarlo con el sirope. Extender sobre el bizcocho la mitad de la mousse enrollar de nuevo el bizcocho con ayuda del paño, cubrir el bizcocho en el resto de la mousse y decorar con las virutas de chocolate.
Meter en la nevera unas horas antes de servir.

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.