miércoles, 24 de abril de 2013

CABALLAS CON PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES: (para 3 personas)
  • 3 caballas grande citas
  • 4 patatas
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 chorrillo de vinagre de modena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 sobre de azafrán
  • 2 dientes de ajo 
  • Perejil

ELABORACIÓN:

Comprar 3 caballas grandecitas y en la misma pescadería pedimos que las limpien. Un poco antes de prepararlas le ponemos sal y reservar.
Pelar la cebolla, los ajos y limpiar el pimiento morrón. Cortar todo en juliana y colocar en una sartén que pondremos al fuego con un poco de aceite, dejar que se hagan a fuego lento.
Pelar las patatas y cortar en juliana ponerle un poco de sal y reserva, (yo le doy un pequeño fervor para que no queden duras por que el pescado se hace antes).
Cuando la cebolla esté dorada agregar un poco de sal, el perejil picado, el vino, el vinagre, el agua y el azafrán, dejar que cocine un poco para evaporar el alcohol.
En una fuente de horno ponemos un poco del sofrito, las patatas otro poco de sofrito, las caballas y el resto del sofrito por encima.
Poner en el horno caliente a 180º unos 30 minutos más o menos.
Y tenemos un rico plato de pescado azul.  
   

11 comentarios:

  1. EL PESCADITO AL HORNO CON PATATAS SIEMPRE ES UN ACIERTO Y ES QUE ESTA BUENISIMO. UN BESITO.

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  2. Que ricas tiene que estar y además al ser un pescado azul mejor que mejor

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  3. Es un pescado de los más sanos que existen y qué poco lo comemos, y mira que tal cual tu lo has preparado debe de ser una delicia.
    besicos

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  4. Ummmm la caballa además de ser deliciosa y sana es muy baratita..nada mejor para esta época en la que vivimos!!!!
    Te quedaron super apetitosas!!!!!
    Muchos cariños linda!!!!!!

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  5. Nunca las he probado, siempre reparo al comprarlas porque pienso son demasiado grasas, pero igual no, igual son manias mias, se ven muy ricas, bicos

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    Respuestas
    1. Marijose: Sí las miramos por la grasa, para mi el pescado que tiene mas grasa es el salmón, Las sardinas, la caballa yo no la noto grasienta.
      Pruebala veras que rica!!!!
      Un abrazo

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  6. Umm que rico plato,esto para el almuerzo y de postre la mousse que subistes el Lunes,,casi naaa¡¡¡¡

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  7. En casa nos encanta el pescado al horno con patatas, está riquísimo igual que estas caballas, tienen que estar deliciosas!!!!!!
    Besitos.

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  8. Es un plato muy rico.!!! Al horno es como más me gusta,pero está muy rica a la plancha o reboza.
    Un abrazo

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  9. Que ricas las caballas, este guiso me encanta , besos

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  10. Me parece ideal este plato, una delicia

    Un beso, Mónica

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