martes, 2 de abril de 2013

ESPAGUETIS FRESCOS CON CHIPIRONES

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 250 grs de  espaguetis frescos
  • 750 grs de chipirones
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de tomate natural triturado
  • Perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 bolsita de tinta de calamar
  • Aceite de oliva, sal

ELABORACIÓN:

Limpiar los chipirones sin romperlos que queden enteros, solo separar las patas.
Limpiar las verduras y picarlas bien pequeñas.
Poner una olla al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente agregar las verduras y dejar que se hagan a fuego lento con un poco de sal. Cuando las verduras estén ponemos los chipirones con el fuego fuerte le damos unas cuantas vueltas, echar el tomate, perejil picado, las hojas de laurel y la tinta de calamar disuelta en el vino, dejar que se haga a fuego lento unos 20 minutos, probar de sal.
Poner una olla al fuego con agua, sal y un chorrillo de aceite para cocinar la pasta. (seguir las instrucciones del paquete de la pasta fresca.)
Escurrir la pasta y poner en una fuente con los chipirones por encima.
Un plato muy rico y completo.

3 comentarios:

  1. La próxima vez que haga pasta fresca voy a probar tu receta. Debe ser bien rica.
    Buen día

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  2. Pasta y chipirones? tiene que estar bueno sí o sí!menuda pintaza!

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  3. Está muy rica, os la recomiendo. Un abrazo

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