- arroz
- pollo
- carne de cerdo
- langostinos
- almejas
- chirlas
- calamares
- mejillones
- cebolla
- ajo
- pimiento rojo y verde
- tomate
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- como esta paella se hizo para muchas personas no pongo las cantidades
ELABORACIÓN:
Poner a cocer los mejillones en un cazo con un poco de agua, cuando estén abiertos dejar enfriar y separar de una de las conchas, reservar el caldo para el arroz.
Poner aceite en la paella, dejar calentar, salpimentar y enharinar el pollo y la carne de cerdo cortado en trozos pequeños, poner al fuego y dorar, retirar del fuego y reservar.
Dorar también los langostinos y reservar.
Las almejas y las chirlas dejar que se abran y reservar.
Dorar el ajo en láminas (si no os gusta, poner los dientes de ajo con piel para luego poder retirar con facilidad) añadir la cebolla en trozos pequeños. dejar dorar. Añadir los pimientos en rodajas, dejar dorar, Añadir el tomate en trozos ya pelado y sin pepitas, cuando esté cocido añadir los calamares en trozos, dejar dorar. Añadir el arroz, rehogar. Por una medida de arroz añadir dos medidas de caldo, si el caldo de los mejillones no es bastante añadir un poco de agua. Poner sal y esperar a que empiece a hervir y poner el fuego bajo. Cuando el arroz esté un poco cocido añadir la carne pero sin remover el arroz. Añadir los langostinos, las chirlas, las almejas y por último cuando el arroz esté hecho colocar por encima los mejillones.
El tiempo de cocción es de unos 20 minutos y 5 minutos más de reposo.
Poner aceite en la paella, dejar calentar, salpimentar y enharinar el pollo y la carne de cerdo cortado en trozos pequeños, poner al fuego y dorar, retirar del fuego y reservar.
Dorar también los langostinos y reservar.
Las almejas y las chirlas dejar que se abran y reservar.
Dorar el ajo en láminas (si no os gusta, poner los dientes de ajo con piel para luego poder retirar con facilidad) añadir la cebolla en trozos pequeños. dejar dorar. Añadir los pimientos en rodajas, dejar dorar, Añadir el tomate en trozos ya pelado y sin pepitas, cuando esté cocido añadir los calamares en trozos, dejar dorar. Añadir el arroz, rehogar. Por una medida de arroz añadir dos medidas de caldo, si el caldo de los mejillones no es bastante añadir un poco de agua. Poner sal y esperar a que empiece a hervir y poner el fuego bajo. Cuando el arroz esté un poco cocido añadir la carne pero sin remover el arroz. Añadir los langostinos, las chirlas, las almejas y por último cuando el arroz esté hecho colocar por encima los mejillones.
El tiempo de cocción es de unos 20 minutos y 5 minutos más de reposo.
Gracias a la colaboración de RAMÓN y compañeros.
BUEN PROVECHO.
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