Para el relleno:
- 500 gr. de mejillones cocidos y pelados
- 20 langostinos
- 10 champiñones
- 2 cebollas
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- aceite
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta
- 500 gr. de harina
- 150 ml. de agua
- 125 ml. de aceite
- 50 gr. de levadura
- 2 huevos
- sal
ELABORACIÓN:
Pelar los langostinos y freír las cascaras y las cabezas en unas sartén con aceite, retirar las cabezas y cascaras, añadir los dientes de ajo freír un rato, añadir la cebolla dejar que se haga, añadir el pimiento y seguir pochando, cuando esté echo añadir los langostinos rehogar un rato y añadir los champiñones, salpimentar al gusto, añadir una cucharadita de harina para que ligue un poco la salsa y por último añadir los mejillones ya cocidos y pelados, darle unas vueltas a todo y dejar enfriar.
Para hacer la masa en un bol batir el huevo con el agua, el aceite, la levadura y una pizca de sal, incorporar la harina, amasar hasta que quede una masa manejable, cortarla por la mitad, con un rodillo extender y poner la masa en la bandeja del horno ya engrasada, cubrir la masa con el relleno, extender la otra mitad de la masa y colocar por encima cerrar bien los bordes de la empanada, hacer un agujero en el centro para que respire, batir un huevo y extender por toda la empanada.
Meter al horno unos 30 minutos a 180º.
Servir fría o caliente.
BUEN PROVECHO.
Para hacer la masa en un bol batir el huevo con el agua, el aceite, la levadura y una pizca de sal, incorporar la harina, amasar hasta que quede una masa manejable, cortarla por la mitad, con un rodillo extender y poner la masa en la bandeja del horno ya engrasada, cubrir la masa con el relleno, extender la otra mitad de la masa y colocar por encima cerrar bien los bordes de la empanada, hacer un agujero en el centro para que respire, batir un huevo y extender por toda la empanada.
Meter al horno unos 30 minutos a 180º.
Servir fría o caliente.
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