INGREDIENTES:
- 200 grs de salchichas frescas
- 300 grs de patatas pequeñas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 2 vasos de agua
- 1 sobre de azafrán natural molido
- sal
- perejil fresco picado
ELABORACIÓN:
Hola amig@s.... hoy traigo una receta ideal para este tiempo de lluvia y frío. Fácil de hacer, rica y lo mejor es muy económica.
Pelar las patatas y cortar por la mitad, pelar la cebolla y cortar en juliana fina junto con el ajo.
Por lo general estas salchichas, para mi gusto el formato es un poco grande, calculo el tamaño aproximado y retuerzo sacando de un salchicha dos salchichas y después corto y la carne ya no sale.
Poner una olla al fuego con el aceite, como es poco aceite con un pincel pintamos el fondo de la olla. (se pone poco aceite por que la salchicha suelta un poco de grasa, y así evitamos que la comida quede aceitosa).
Cuando esté caliente ponemos las salchichas a dorar, cuando estén retirar y reservar.
En la misma olla poner la cebolla y el ajo dejar que se haga a fuego lento un poco y agregamos las patatas mezclar con la cebolla y que se haga a fuego lento unos 5 minutos dando vueltas para que no se queme. Pasado el tiempo poner el vino, dejar evaporar y luego agregar el agua la sal y el azafrán, una vez coja ebullición cocinar a fuego lento. (el agua tiene que cubrir las patatas y un poco más).
Cuando las patatas estén a media cocción agregar las salchichas a que termine de hacerse, espolvorear el perejil picado al apagar el fuego.
NOTA: este guiso es más sabroso si lo preparas una hora o más antes de servir.
Umm ya empiezan los guisos del otoño.. comida calentita. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEs un guiso muy rico, me encanta!!! Es verdad que con este frío es lo que más apetece, y desde luego que si es tan rico como éste, aún más.
ResponderEliminarBesos
Ummmm que pinta más buena tiene y con el frio que hace un guiso asi apetece muchisimo
ResponderEliminarBesos guapetona
Todos los guisos de patatas me encantan y este tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado una receta estupenda. Me encanta. Un beso preciosa
ResponderEliminarPero que cosa mas rica enseñas. Me gusta mucho el guiso con salchichas frescas, tiene un gustillo muy bueno.
ResponderEliminarQue rico se ve tu guiso. Me gusta mucho el guiso con salchichas.
ResponderEliminarUn guiso estupendo. Es una receta sencilla y se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico y sabroso, nunca cocine las salchichas pero es una idea estupenda, un beso
ResponderEliminarMe haz dado buena idea, lo voy a preparar.
ResponderEliminarbs
Que guisito tan rico!!! Tiene que estar muy bueno, con salchichas no lo he probado, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué apetecible este guiso!!!
ResponderEliminarUn beso.
quiero un plato ya mismo!! que hambre que me entra!
ResponderEliminarQue plato mas bueno... Un beso :)
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