- Judías verdes
- Zanahoria
- Patatas
- Puerro
- Apio
- Nabo
- calabazín
- 50 grs de fideos
- 1 bote de alubias
- Agua
- Sal
- 1 cuchara de aceite de oliva
- Un trozo pequeño de unto ( el tamaño avellana)
ELABORACIÓN:
Este es un plato estupendo para estos días de frió y a la noche que llegas de trabajar y te apetece tomar un plato calentito es ideal. A la noche lo puedes tomar como plato único y de postre un yogur es perfecto.
Lavar, pelar y cortar en dados pequeños las verduras.
Poner una olla al fuego con la cuchara de aceite, cuando esté caliente agregar las verdura y saltear las verduras un poco, agregar el unto, sal y agua caliente suficiente para hacer el caldo, una vez empiece su ebullición bajar el fuego y dejar que cocinen las verduras.
Poner una sartén al fuego y agregar los fideos para que se tosten un poco y después se agregan al caldo cuando la verdura casi esté, junto con las alubias. Apagar el fugo cuando pasen 8 minutos más o menos.
Y tenemos una sopa buenisima.
NOTA: el unto es una grasa que se quita al cerdo se sala, se enrolla y se guarda.
El unto se utiliza mucho en los pueblos de Galicia para hacer el caldo gallego, es lo que leda ese sabor tan especial.
Se ve deliciosa. Un beso preciosa
ResponderEliminarMuy rica Norma, un platito asi es lo que apetece con este tiempo que tenemos que no nos para de llover, bicos
ResponderEliminarQue hermosura de sopa!! nunca hice uan sopa con alubias y me ha encantado ,tomo nota, me ha encantado y la haré...Bess
ResponderEliminar¡Qué bien entran este tipo de sopitas con el frío!
ResponderEliminarComo apetecen estos platos y no aburren que buenos, bikiños
ResponderEliminarUna sopa sana y muy completa, me gusta mucho. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarHola, vaya que se ve rica tu sopa de verduras con alubias. No he probado nunca a hacerla con alubias, pero desde luego me la anoto porque se ve bien rica.
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