- 250 gr. de hojaldre
- 125 gr. de turrón blando
- 4 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de maíz
- 500 ml. de leche
- 4 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
En un cuenco montar las claras a punto de nieve y en un cazo poner al fuego una cucharada de agua con dos de azúcar y dejar cocer un rato para que se haga almíbar, dejar enfriar unos segundos y mezclar con las claras a punto de nieve. Reservar.
En un cazo poner la leche a calentar y en un cuenco mezclar la harina de maíz con el azúcar, cuando no tenga grumos añadir las yemas de huevo, mezclar bien y añadir a la leche, trocear el turrón y también añadirlo a la leche, remover hasta que espese un poco y dejar enfriar.
Poner papel vegetal en el molde y cubrir el fondo y los lados con la masa de hojaldre, echar la crema de turrón por toda la base y por encima el merengue, meter en el horno ya caliente a 180º unos 30 minutos más o menos. Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas y listo para comer.
BUEN PROVECHO.
Ummm, esta receta huele ya a navidad, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Buena idea para hacer con hojaldre, y estupenda propuesta de cara a la navidad.... que ya hay que ir pensando!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Seguro que esta buena :) a las tartitas todos nos apuntaos.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ideal para navidad!! ya va oliendo... que rica tiene que estar!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Tiene una pinta estupenda. Con el turrón de Jijona tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y tiene una presencia de lujos, me ha gustado lo que has elaborado y su resultado final. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarMadre mia que rica. Quiero un trocito!!!!!!! besos
ResponderEliminarOhh que cosa mas buena, ya viene el turrón, jeje y la navidad se acerca. muy rica a tarta y ganas de llevarme un buen trozo, besos!
ResponderEliminarQue rico para reponer energías.Me ha encantado.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Por poco se me escapa esta magnífica tarta. A ver si sobra mucho turrón este año...
ResponderEliminar¡Qué rica y tentadora! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso grande.